柔らかい気づき
ゆっくり柔らかい会話のやり取りから始まり、登場人物、キャラクター、関係性、ストーリーの設定をさりげなく読者に伝えてくれるので、読み手も日常から自然に物語に意識が移行出来る。
ファンタジー、次元空間トラベルストーリー。主人公をガイドしてくれている青い鳥。人生、死生観の真理のような事をわかりやすく、フランクに伝えてくれるところがいいです。
貴族社会、家族 令嬢、貴婦人、自分という意識さえ考えた事もない時代のストーリーなのに共感できる様な錯覚があるのは何故。
貴族社会の黒い渦のストーリー。家族の絆に見せかけてそれぞれの欲、エゴの渦の中で自分の光をみつけらるのか。
自分の内側を見て見ぬふりして、世の中に流されてしまっていた私と向き合う瞬間。今までの自分を全部否定してしまいたい気持ちと、そうすると自分がいなくなってしまいそうになる恐怖。
現代女性たちの日常のストーリー。ストレスになりがちな事がらをテンポ良く面白く描かれている。ドラマ化されて多くの人に共感されそう。
現代社会の日常をベースにしたストーリー。個人主義、固まって、偏った考え方の世代、ストレスを感じる事が多い中で、それを受け流し方が軽やかで気持ちがいいです。
現代女性の死をテーマにしたストーリーなのに、社会の問題 偏った、切り取られた情報による影響と結果。重たい内容を優しくタッチで淡々と描かれていて泣いてしまいます。
貴族社会のストーリーをベースに重たい内容が、コミカルに展開していく。絵のタッチが柔らかく繊細でとても素敵。
ファンタジー 次元空間トラベラーのストーリーに本質の優しさや強さを感じる作品。主人公のマインドともうひとりの主人公のマインドが絡み合ってより大きな気づきがある。
おにぎりはいかがですか? ~越後のほっこりお宿 雪柳旅館へようこそ~