マンガのテンション
キャラクターが一人ひとり濃い。登場人物の頭の中を視覚的にアップダウン激しく表現されている。しかもマニアックな濃い内容。マンガだからこその迫力。
あまりにもショックでなんだかストーリーと主人公の意図がよく掴めないまま読み進めてしまった。考える事は沢山あるけれど、今の時代の日本の深いそこの闇の一部分を突きつけられた感じがする。
政略結婚っていいイメージはあまりないけれど、巡り合わせと思えば受け入れやすいかも。相手に何かを求めている限り幸せは遠い。
イタチごっこってどんどん闇の中に入って言って、どうやって抜け出すのだろう?人間の心理を理解できないエゴばかりは、疲れる。
やっぱり人は、自分が充分満たされていないとおかしくなる。内面の渇きを外側の何かで埋めようとするからどんどん闇にハマる。
一度、疑いの目を向けてしまうと そのマインドは自ら加速して さらに周りのネガティブなマインドも巻き込み膨れ上がる。
子供の頃って意識が純粋だからポジティブにもネガティブにも強い感覚を残す。そのことが軸になって人格形成されるから、幼少期は大切。
あざとい女性って意識の使い方を変えれば、真に賢い女性に変容する可能性があるのに。だって、それだけ周りにアンテナはりめくまらせられるから。
自分が傷ついた時、相手を責めたくなるかもしれない。自分と同じように傷ついて欲しいと感じるかもしれない。でも、そこは光はないよね〜。
期間限定 想定外の出来事 ストーリーのスパイスには欠かせないもの。普段見ている視点から変化 別の視点への移行にも。
咲けよ花咲け!