マウントって誰しもありそう
羨ましがられるくらいの裕福でも誰かに認められないとついマウントしたくなる…美咲の気持ちが凄くわかるし、瞳さんも何を考えてるのか…このマンガはただのマウント合戦の親子バトルじゃない、ちゃんと読むべし
私も中学受験経験者で子供の気持ちが凄くわかるし、先生側の必死さも勉強になる内容。ドラマでも見た通り、黒木先生は金のことばかり言うけど本質はそうじゃない。そういうのも考えさせられる
イジメについてあれこれみんな言うけど、誰しも加害者にも被害者にもなりかねない、それは親だって同じ。誰しも解決しにくい難しい問題
イジメはダメとみんな言うけど…そもそも虐めてる側って虐めてるって自覚が全くないんだと思う。そんな人へ説得って先生も含めてみんな大変そう
ある意味平和な作品ではあるけど…学んだことはみんなゲスい話が大好きなんだなと思った。自分がもしそんな目に遭ったら耐え切れないけどなぁ
前からママ友関係って面倒くさいなと思ってたけど、今回は中高の同級生同士…結婚して出産して人生変わるのは分かるけど、なんでここまで性格まで変わってしまうんだろ
イジメのしっぺ返しがまさかここまでとはね…いじめてる側の心の闇をみんな知っていれば人生違っていたのにこんなことになるとはね…みんな哀れだよ
ただのシンデレラストーリーじゃない、登場人物それぞれの立場から深く考えさせられる…何よりこれから美世ちゃんと清霞さん、お互いの幸せが続いてほしい
あれだけ家族に虐げられてもあそこまで純粋でいい子なのは今昔なかなかいないよ…どうしてこんな子を今まで家族は蔑ろにしてきたのか…幸せになってほしい
金稼ぎと承認欲求からの自業自得である作品だけど、あまりにも話が飛躍すぎてあまりスカッとはしなかったなぁ…
だってワタシ、120点だもの。