ぽにこ。さんの投稿一覧

投稿
168

自分の会社の社長と突然結婚することになって、少しずつ本物の夫婦として絆を深めていくお話です。ヒーローはクール系、ヒロインは熱血な感じで個人的にはあまりタイプじゃないかな

学校の王子と家が隣で、トラブルにより一緒に住むことになって恋に発展・・というお話です。はじめは友達の好きな人だったのに応援もしてもらえて恵まれた主人公。

御曹司と偽装結婚モノです。会長である父に気に入られていた秘書と息子ってことで、比較的自然な感じではあります。御曹司ももともと気がありそうですし。お約束の性悪な同僚もいて、何か話に新しさがあるかはまだわかりません

金持ちヤンキーと正義感と力の強いアラサー女子が出会って、家と夫を失った女にいろんなゲーム(指令)をすることで男がお金を与えるというお話(合ってる?)。少しずつ僕ちゃんの方が惹かれていくのかな

幼馴染のイケメンに普通の女の子が溺愛される系のお話です。男の子は劇でキスをしたりアプローチしていきますが、想いを伝えないし女の子も自分の気持ちに気づいてないし、くっつくまでのドキドキが楽しめるのかと思います

純愛

若い頃に離れ離れになって忘れられなかった人が会社の上司として再会。ただし別の名前となっている。複雑な家庭環境ゆえに名前も変えて、婚約者いて、ヒロインとは結ばれない・・という態度だけど、きっと結ばれるのでしょう。お互い30半ばで本当にそんな待ってられたの?という気がします。。

高校時代、初めてに失敗して別れたふたりが職場で再会してよりを戻すお話と思います。よくあるパターン。序盤から邪魔ものがいろいろとかき乱しそうです。お話は悪くないですが絵が少し幼いのであまり好みではないです

ストレスが顔に文字で出てしまうという女の子のお話・・!社会人は仕事でもプライベートでもいろいろストレスありますよね。なかなか発想はおもしろいと思います。ビジュアルはちょっとこわいですが。よき理解者のおかげで克服できますように

高校のときに初めてで失敗して絶縁状態だった2人が同じ会社で働くことになって、よりを戻すお話です。敵対してた中、変わらぬ想いを黒瀬は打ち明けたけどなかなかすぐには盛り上がりません。じれ恋ですね

夫が謎の女性とともに浮気してるようなことを平然と言ってきて、頭に来た主人公は離婚するために働き始めたりイメチェンしますが、夫は何か隠しているのでは・・とサスペンス的な方向へ話は向かいます。最後まで読んだ方のレビューによると夫は実は妻のためにあえてそういう行動をしていたとか。気にはなりますが課金してまではいいかな