ぽにこ。さんの投稿一覧

大好きなお天気お兄さんが突然引退して、自分のところに転職してきてくれた、しかも付き合うことに・・!というとんとん拍子なお話。

本人は意識してないのにセクシーさゆえ目立ってしまう女の子と勇気ある普通(ちょっと幼め?)の男の子とのピュアな恋です。まだ付き合いたてのところを読んでいますが、2人ともいい人なのできっとこれからいろんな苦難を乗り越えていくのでしょう。男の子の成長に期待。

ハイスペックイケメンがなぜな傷心な女性を見初めて幸せにする話は多くありますが、こちらはハイスペックには変わりありませんが、目が見えない中、顔のあざのせいで家族からさえ疎まれ生きてきた女性の内面をちゃんと見てくれて幸せにするお話です。(無料分しか見てないので違ったらごめんなさい。。)浮ついた恋ではない深みがありますね

正反対な義姉弟ラブ

友人付き合いに疲れて、子ブタさんだけが友達で平和をこよなく愛する嵐ちゃんのところにトンガリ少年かやくんが義弟としてやってきます。かかわりたくないけど、家族として手を差し伸べた嵐ちゃんにかやくんがなついて・・正反対な2人の距離がどんなふうに縮まって行くか楽しみです。嵐ちゃんの脱力感が好き。

上司と突然義兄妹になって同居系です。上司の弟も一緒ですが。そこはさすがに何も起こらないとは思いますが・・(マンガだからありえる?)
    設定も好きではないですが、昭和感漂う主人公もあまり魅力を感じません。。義理の妹以上になるのは無理があるような。

外では仕事できる系のズボラ女子と家事のできる男子の同居生活から恋が生まれるお話です(たぶん)。主人公ははじめ行きつけの店で出会った男性に惹かれてますが、徐々に同居人と惹かれ合うのでしょう。年下なのにズボラだからと見下して偉そうにする男性はどうかと思いますが、どんな風に心変わりしていくかは楽しみです

幼なじみのお姉さんに片想いしていたハイスペ男子が、離婚して帰ってきたところにアタック→OK!というお話です。かわいい系のお姉さんと年下男子はどんなお付き合いになるのでしょう。よくバリキャリ系のお話はありますが。

ネガティブ主人公

仕事はできるのに本当は気が弱くて、という主人公は他にもいますが、真剣に自分の能力がわかっていないちょっと(かなり?)天然なヒロインがおもしろそうです。また、頼りになる上司も本当は人前が苦手、と恋愛以前にコミュニケーション苦手な2人がどうなっていくのか。毎日無料でなく残念。

貧乏で自己評価の低い女子高生が王子様的な大学生に拾われて恋に発展するお話です。りぼんコミックなのにおばさんが評価してすみません。ゴミネタはおもしろいですが、天然とはいえ自分をゴミと言ってしまうヒロインは真剣に怒ってあげたほうがよいのでは?なんて。年に似つかわしくない完璧な敬語も感情移入がしにくい気がします

素敵な王子様

はじめはクールな王子様だった年下の青島くんが、雪乃さんへの想いにより優しく自分の気持ちを表現できる男性に変わっていきます。素晴らしい!今のところあまり揉め事も起こっていないのでこのままいつまでも幸せでいてほしいなあと思います。2人なら乗り越えられそう。