ぽんさくりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 45% 17
評価3 47% 18
評価2 8% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全35件

ヒロインの性格が好きになれない

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは絶世の美女で、家族に優しく健気で素敵なはずなのに、婚約者の本心を知ろうとせず、頑固で怒りをぶつけてばかりなのが残念です。賢いんだから相手の言葉通りでなく、もっと真意を考えればここまで拗れないだろうに、イライラしてしまいます。

登場人物が魅力的

登場人物が主人公以外もみんな魅力的。
    主人公が優しいだけでなく、賢くて強かなのが気に入っています。
    以前は無課金で長く読めたらしいですが、今は無料分が3話までしかないのがもの凄く残念です。でも面白いので課金して読んでます。

かわいい魔法使い

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもキレイで、主人公がかわいい魔法使い。
    最近増えてる過去に戻るストーリー。主人公は記憶を全部残して人生やりなおせるので、不公平感強いけど、主人公の最初の設定が可哀想過ぎるからまぁ仕方ないかと思って読んでいます。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

最近多い前世物で、ストーリーが細かく作り込まれていて読みごたえがあります。
    でも、周りの人たちが異常過ぎて、特にアホ過ぎる王様やヒール役の妹とか…立ち向かう強い主人公になかなか感情移入できなかった。主人公の弱い部分も見たいです。

話は良いが一話が短い

ストーリーは好きだし、絵はキレイです。主人公のキャラも良いので読み進めていますが、一話分のページ数が少ない。毎回ではないですが。例えば39ページしかなくて、前回とかぶる分も含む時は課金が悲しくなる時があります。

何度見ても面白い

ネタバレ レビューを表示する

テレビで見てから漫画を読みましたが、やはり面白いです。主人公がまだ鬼殺隊に入る前の、普通の弱い少年だった頃から、妹を守ろうと闘争心に火がつくまで変わっていくところが好きです。

カッコいい女性

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで見てから漫画に入りました。主人公の田中さんが純粋で凛々しくて応援したくなります。少しずつ勇気をだして周りの人たちとの関係が変わってきたり、田中さんの魅力が出てくるのが良いです。

セリフがカッコいい。

弁護士の依頼人に対する言葉がカッコいい。弱っている人にとってはすごい力になる。まだ無料分しか読んでないけど続きが楽しみです。

足軽女子がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見てからの漫画ですが、絵もかわいいしストーリーも面白いです。
    現代の女子高生も家族も親近感がもてるし、武士もかっこいいです。