ミニマニさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2回も転生ってご都合主義だな、とは思いましたが、無料分を読んだ限りではストーリーは普通におもしろいと思いました。60話を読んだあたりでアニメの方を初めて見ましたが、アニメはエリーゼの活躍の場(医療と政治)と規模が縮小された感じで、(転生後の世界における)エリーゼの凄さが示される前に終わったイメージでした。エリーゼの凄さはこんなものじゃないんだが・・・という気持ちで再びコミックの方を読み直しました。ただ、医療については完全素人なので具体的にどうと言えないですが、医療技術・機器と時代設定にところどころ違和感がありました。

悪役令嬢へ転生、という設定が今ではありすぎる設定で、タイトルの付け方もまた然りではありますが、自分の現状をしっかり認めて受け入れ、容姿を馬鹿にされても至極真っ当な考え方・対応で徐々に周囲から認められていく過程がおもしろいです。

コクヨウの主人公へのじゃれつき方(甘噛み)が可愛いです。
    私だけかと思いますが最近「葬送のフリーレン」を見たせいか、ナタリーがフリーレンと被ってみえます。。。
    ストーリーはいい感じにのどかで普通におもしろいと思います。

広告からとんで無料分を読んでみましたが、おもしろいです。上位妃や侍女頭にあからさまに嫌味・嫌がらせを受けても、自分らしさのままで負けじとやりこめるのは気持ちがいいです。

まだ無料分しか読んでませんが面白いです。
    タイトル通り「カヤちゃんはコワくない」ですねw
    先生が早々にカヤちゃんの能力、問題行動の原因に気付いてくれてよかったです。なんとか周りがカヤちゃんを気味悪がることなく、問題児レッテルを払拭できるよう、先生がこれから少しずつフォローしていくのかな、そういう展開を期待します。

まだ無料分も読み終わってませんが、凛として皇后としての務めを果たしていく主人公の姿がカッコいいです。
    他の方々もコメントされていますが、ペトロニラのビジュアルが双子である主人公よりも敵役に寄っている(似てる)ところはやはりいただけないです。見分けがつきにくいし、感情移入しにくいです。(★一つ減の理由)