&あんどさんの投稿一覧

途中までは??なところもあったけど・・・

シーズン完結の95話まで読みました!

途中までは話の進みが遅いな〜と思う回があったり、結局何だったの?みたいな回もあったりしましたが、後半3分の1くらいからスピード感が増してきて、最後はたたみかけるようにゴールへ一直線!って感じでした。
    レビューが高評価なのも納得です。

またじっくり読み返してみたいな〜と感じたおもしろい作品でした☆

毎日楽しみ♪

主人公清子(さやこ)と、ひと回り離れた鬼上司黒木のほのぼのラブストーリー。
    毎日無料で読めるのを楽しみにしています。
    最初はクールな感じだった黒木がどんどん可愛く(という表現で合ってるのか!?)なっていって、清子とお互いに思い合っているのも見ていて微笑ましいです。
    おそらく刊行されたのが一昔前で小道具を描き直したのか、スマホでLINEのやり取りをしているのに、セリフには「メール」という表現が残っていたりするのが若干気になりますが・・・
    それを差し引いても楽しめる作品です。

ちょっともどかしいけれど

無料分の30話まで読みました。

推していた天気予報士が、自分が出したファンレターを頼りに同じ会社に転職してきて上司に!!
    すごい展開ですが、一途に主人公を思っている様子にキュンキュンします。
    でも2人ともなんだかもどかしくて・・・
    幸せになって欲しいです!

ドキドキ・・・

両親の堅い言いつけを守ってきた乃梨子とお見合いした仕事のできる上司 蓮司。
    読んでいるのはまだ蓮司の境遇が少し明らかになった段階ですが、これから2人がどう向き合っていくのか・・・
    今後の2人の展開にドキドキしながら読み進めています。
    こんなお見合いだったら私もしたい!とちょっと思わせてくれる作品です。

きゅるんとした瞳がカワイイ・・・

異世界に転生したら主人公は10歳、そして婚約者の皇太子は8歳!
    最初はえ!?と戸惑いましたが、皇太子のきゅるんとした瞳がかわいくてやられております・・・
    これかどんどん成長していくのだと思いますが、あのきゅるんとした瞳がいつまで見られるのか、その後はどんな風になるのか楽しみです。

毎回楽しみ!

まず絵がとてもキレイ!
    分業されているようで小道具系(ティーカップとか)は取ってつけた感がありますが、全体的にとてもキレイな世界観だと思います。
    その中にちょっとコメディ要素もあったりしてカワイイ♪
    時々話のテンポが遅いなぁと感じることもありますが、毎回続きを読むのが楽しみになる作品です。

ぐんぐん惹き込まれました!

ルーアの強さと優しさ、スウェンの明るさと賢さ・・・
    こんな言葉では表しきれないですが、人物描写も深くしっかり描かれています。
    共感したり、応援したくなったり、勇気づけられたりしてぐんぐん惹き込まれました。
    絵も美しいので、これからも続きを読んでいこうと思える作品です。

生意気だけどカワイイよね!

スラム街で育った生意気な第二王子と、火傷を負ったことで第一王子のお妃候補から外れてしまう主人公エリシア。
    エリシアが第二王子の家庭教師になったことで、どんどん洗練され成長していく・・・
    時々仔犬感が出る第二王子が生意気だけどかわいくて、続きが気になる作品です。

ほんわか

主人公のオフィーリアも、婚約相手の侯爵家の子息アドニスも、どっちもある意味ポンコツなのがツボです☆
    侯爵夫人がオフィーリアを気に入っているのも可愛いし、そんな夫人を見て恋心を再燃させている侯爵もまた可愛い!
    全体的にほんわかしていて、読んでいて楽しくなる作品です。

サクサク進んでおもしろい

12話まで読みました。
    青年漫画だからか、話がサクサク進んでいくので読みやすいです。
    しかも報復の仕方が痛快!
    とてもおもしろい作品だと思います。