まとめて読みたい
ミステリーの部分も気になりますが、整くんの語る蘊蓄が面白くて読み進めてしまいますね。父親となにか確執があるのか……?マッチョイズムやホモソーシャルから一歩離れた彼の発言は、そこだけでも切り抜いて世のおじさんたちに読ませたいくらいハッとさせられます。特に冒頭の新米パパな刑事さんとのやり取りは語りが秀逸ですね。
老若男女どのキャラも書き分けがしっかりされていて読みやすいです。
悪役令嬢もとりあえずバカなだけだし、婚約破棄した王子は健全に反省するので不快になるほどの性格の悪さに辟易することはないですね。
裏があるみたいだった国王夫妻もなんだかんだ仲良くてほのぼの王族にほっこりします(笑)
大昔の毛皮にされていた〜と言うようなぼかされた回想シーンを除けば、終始猫たちの平和なお話です。仔竜だった頃やお母ちゃん猫の話が特に好きですね
こう言うのでいいんだよこう言うので……みたいな、なんの変化球もないシンプルに仲の良い夫婦のイチャイチャ。壮大すぎる恋の話やドロドロの復讐劇に疲れたときの小休止にぜひ
ファンタジーではあるけど独特の世界観と雰囲気が好きですね。薬草オタクな主人公2人がこれからもっと親密になると思うと楽しみです!
婚約者ザマァ系かと思ったら学園内全国いじめっ子ザマァ系かな??(笑)
つーか貴族のエリート揃いの学校でこんなくだらんイジメしててどうすんの。王族兄弟が真面目な為政者でよかった
悪役姉上の顔芸やばいwww
あとその上を行く父親のクズっぷり。姉上が真実を知った時の行動のザマァ感はすごいけど、その後どうなったか描かれてないので詳しく知りたいな〜?
作画が綺麗だとなんてことない日常のコマまで映えて見えますね(笑)
会社の男女、どの組み合わせも焦ったいけど可愛い〜!あとたまに出て来る黒柴がたまらん……!
なんだかんだお父さんアップデート早いし家族仲良くてほのぼの見れます。
息子くんは心が女!とか言う話だったらどうしようかと思ったけど、ただ可愛いもの好きの男子なだけでホッとしたし。
いい人に囲まれていて安心して読めますね。人によってはザマァ成分が足りないかも知れませんが、これくらいの方が作品としてストレスなく読めます。
同僚の方々が主人公へ変に嫉妬したりせず、仕事を評価して接してくれてるのがとてもいい。
ミステリと言う勿れ