りんずうさんの投稿一覧

ほんわか

とりあえず8話まで読みました。今のところ主人公のひめちゃんも可愛らしく、お友だちのかなこちゃんも優しいいい子だし、読んでいてイラッとすることなく、応援したくなるほんわかした作品です。

漫画を通じて

以前に比べ、発達障害に対する認知や理解は得られつつあるとは思います。
    ただ、偏見があるのは子供より大人な気がします。小学校には支援学級がありますが、子供は支援学級の子供とも普通に接していますが、大人である親の中には支援学級に抵抗があり、発達障害の子を「通常クラスに通わせる」という人がいるのも事実です。この作品を通じて、そういう偏見が少しでもなくなればと思います。

涙無しでは

まだ6話までしか読んでませんが、こちらの作品、涙無しでは読めません。脊椎損傷がどういったものなのか、周りの人、世間の目だとか、いろんなことを考えさせられます。

じれったい

48話まで読みました。いや~、青田センセイと渋谷くんの関係が何ともじれったいです。読んでいくと、渋谷くんは最初のイメージとだいぶ違うなということに気づきました。この後どうなっていくのか気になるので読み進めます。

じれったい

9話まで読みました。主人公の和歌ちゃんも相手の慶次さんも、お互い想っているのに、それが伝わらず、そのじれったさが読んでいて面白いです。このあとどう展開するのか気になるので続きを読みます。

イケメン揃い

主人公の柚の仕事に対する一生懸命な姿勢に好感が持てます。そんな柚が彼氏を盗ったと誤解され、噂が広まり窮地になる中、異動を命ぜられた部署がイケメン揃いで、クセが強めだけど、みんな個性があってかっこいいです。

面白いです

主人公の三十路のたま子さんの切実さ、22歳の竹田くんの可愛らしかったり、かっこよかったりする姿にキュンとさせられたりしてハマりました。

じんわり

セクシー田中さんを読んで、他の作品も読んでみたいと思って読んでいるのですが、柚さんなど登場人物の内面が繊細に描かれていて、じんわり来る作品です。

かわいらしい

主人公の清子ちゃんがかわいらしいです。そんな清子ちゃんに黒木部長がベタ惚れで、普段はクールなのに、清子ちゃんのことになるとクールでいられなくなってしまうのが、面白いです。