比率が悪い
全話無料だったから読みましたが、課金して読むかといったら読まなかったと思います。
というのも、物語の9割以上胸糞悪い展開がひたすら続き、ティナが可哀想すぎて、読む気にならなかったと思うからです。
登場人物にこれほどまともな人が出てこない作品は他にないのではないでしょうか(笑)
αだβだΩだって漫画ではよく出てくる設定な上、主人公の千帆はこれまでβとして生きてきたものの17歳の誕生日でΩになるし、幼なじみの紫音はイケメン御曹司のαだし、これでもかっていうくらい都合よく話が進んでいくなって感じで、安定はしてるかもしれないけど、これといった特徴はないなと思いました
ストーリー展開はとてもゆっくりなのと、これといった盛り上がりもなく、沖縄の方言がわからないところがたまにあって、可もなく不可もなくだなと思いました
司波くんはカッコいいかもしれないけど、設定に無理があるせいで、何だかなと思ってしまいました。
男子が苦手なヒロインが編入した高校が元男子校で、共学になったばかりで、女子はヒロインだけって、"元男子校と知らなかった"って、んなわけあるかっ!って突っ込まずにはいられませんでした(笑)
元カレのせいで一楓が傷痕を気にして悩んでしまうのはわかるし、主任のように思ってくれる人が居て、それを言葉で伝えてもらえて、すごく救われただろうなと思います。この2人のやり取りはいいのですが、この会社、ろくでもない女が1人片付いたかと思うと、また新たに出てくるっていう、会社として大丈夫なのかと心配になります(笑)
高校生の鈴木くんと高木さんが、同じ8月31日をひたすらループするショートストーリーで、読んでいくうちに飽きるのではと思ったけど、飽きません(笑)。
変わらないようで少し進展しているような関係だったり、あと少しってところで24時になってしまったり、続きが気になる作品です。
あらすじのストーリーはテンポよく進み、サクッとめでたしめでたしで、それは良かったです。
で、その後の展開は、反省するどころかさらに性悪さを増したメアリーが暗躍して、かなりイラッとします。早く特大ギャフンが見たいです。
職場繋がりからの発展した関係とか、どこにでもありそうな身近な現実でもありそうなシチュエーションなので入りやすかったし、ショートストーリーなので読みやすく、またオムニバス形式なので、「あっ、こことここで繋がるんだ」とか「あの二人の続きね♪」となり、読んでいて面白いです。
主人公の朱弥子は叔父親子に虐げられてきて可哀想な生活環境だったなか、珠子の身代わりとして日出鶴様との縁談がきっかけで・・・ってよくあるシンデレラストーリーかもしれませんが、こちらの作品はクスッとできる場面も結構あるので、その点は良いと思いました。朱弥子が幸せになれれば何よりです。
主人公のラウラは公爵令嬢だけど、狙われたりする危険があったことから、幼い頃から父親に身の回りのことは自分で一通りできるように教育を受けており、そのため、公爵令嬢としての品格だけでなく生活スキルも持ち合わせており、親しみやすさもある女性です。そんなラウラの良さをちゃんとわかっている王太子はちょっと策士なところがあるけど、お似合いな二人だなと思いました。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)