勿体ない
主人公の一葉は喧嘩っ早いところはあるけど、他人のために行動できる優しい人でっていうのは良いと思いますが、接客時の笑顔がぎこちないとかカップを割るとか、そこまでポンコツにする必要は無いのでは?と思ってしまい、安っぽくさせてるようで、勿体ないなと思いました。
王子が選んだ人も良いんだけれど、今までの作戦は何だったの?ってなったし、メインのお話しがその後の主人公ならば、そこまでの過程が長すぎます。
無料話を読んだ感想ですが、イラッとさせられるような嫌な人も出てこないし、2人のやり取りが穏やかな感じなので、読んでいて心地良いです。
依ちゃんのことを大好きなのがすごくわかるくらい、彌生くんの愛は重いですが(笑)、コメディ感が強いので、クスッと笑いながら楽しく読めます。
ストーリー自体は面白いと思います。
ただ少年漫画だからなのか、女の子のムッチリしたカットや下着が見えるラッキースケベが所々にあり、正直要らないなと思うのと、姿を戻す方法が残念で仕方ありません。
雪と伊織、二人とも「好き」と言葉にできないだけで、どちらも大好きが溢れてて、男の子のワチャワチャ感が良いです。
バイト先の先輩の若さん、何を考えているのかよくわからないところもありますが、さりげない優しさがある男前な人で、そりゃ好きになっちゃうでしょ!と思うし、キュンと出来て最高です
ドジキャラが主人公の漫画はあると思いますが、双葉さんとたけるさんのドジっぷりはあざとさがなく絶妙で、読んでいてホッコリできました。
最初は吉高くんの関西弁が気になりましたが、途中からはそれも含めてかっこいいなと思いました。
それにしても、元カレと略奪女のヤバさが際立ってたな(笑)
権力もお金もあった1度目の人生で、これでもかというくらい酷い傍若無人なヒロインがホームレスにまで落ちぶれて悲惨な最後を迎えたところでタイムリープして人生をやり直すお話しで、タイムリープしてからの全力な姿は、後悔しないためには今を大事にしないといけないんだなと考えさせられました。
珈琲は優しさと恋の香り