いろいろ残念
ヒロインが筋肉好きの高校教師っていうのはわかるけど、相手が筋肉ショーパブでバイトする教え子って、さすがに男子校高校生がショーパブでバイトはアウトでしょ!と思ったら、ストーリーに集中できず。でもってヒロインが高校教師なら、もっと大人っぽい感じが良かった。そのせいか魅力的に見えず。結局いろいろ残念な感じで、続きはどうでもよくなってしまった。
途中までは主人公のアーリアのことを応援していたのですが、途中から正直ウザく感じられるようになり、応援する気がなくなってしまいました。何がウザいって、自分はカイラフと不相応だと言いながら、"ずっとカイラフの側に居たい"、"カイラフのことが好きだ"と友人に言うあたり、あざとく思えてしまったからです。本当に不相応だと思ってるなら、その気持ちは誰にも言わず心に秘めておいてほしかったです。
タイトルからするとラブコメって感じだし、読み始めた当初は確かにコメディ満載で楽しく読んでいたのですが、途中からヒロインの元カレでナインの川上本部長とこの男の妻であり社長の娘である女によって、とてつもなくイラつかされました。二人はヒロインを傷付け陥れた過去があり、過去だけならまだしも、現在も執着し同じことを繰り返す救いようのないクズ野郎で、そのイラつく展開が長く楽しめなくなりました。
最初読み始めたときは、面白いのに何でレビュー評価が低いんだろうと不思議でしたが、読み進めていくと低いことに納得しました。何故って、ヒロインの暴走が一度なら許せますが、忠告を無視して同じような暴走を繰り返し迷惑かけ、読んでる側としては「また!?」となり、イラッとさせられっぱなしだからです。読んでいてストレスたまるのも嫌なので、途中リタイアしました。
168話まで配信されていて162話まで無料とあり、レビュー評価も高いし、こりゃ読むしかないでしょと思い読み始め、頑張りましたが、50話で離脱しました。まず絵のクセが強くて好みではありませんでした。そして、ヒロインがヒーローのことを好きにならないと宣言しておきながら、直ぐに好きになってしまうし、二人がイチャついてばかりいて、話がなかなか先に進まず、お腹いっぱいになってしまいました。
こちらの作品、レビュー評価が高かったのと全話無料だったので読んでみたのですが、何故評価が高いのか正直私にはわかりませんでした。というのも、16話まで読みましたが、勇者が作った料理を魔王と勇者が話しながら食べるの繰り返しで、ストーリーが進む気配無いし、深みも無いし、面白味がありませんでした。また妙に魔王の胸を強調した服とか正直その必要性無くない?って感じだし、続きは読まなくていいやと思い、離脱します。
小説の中の悪役モブ妻であるナタリアに転生した主人公っていうのはわかるのですが、その年齢が7歳って、婚約ならまだしも結婚ってさすがにあり得ないでしょとツッ込まずにはいられませんでした(笑)。
だもんで主人公の精神年齢は大人なわけで、同い年の夫であるクラウスはもちろん7歳・・・。釣り合うわけないじゃんって思うし、何か受け入れられないなというか、ナシでしょ!って思ってしまいます。せめて倍の14歳くらいであってほしかったです。ストーリー自体は面白いだけに残念です。
主人公のユリアはぽっちゃり令嬢ってことでストーリーが始まり、リグラス王子には容姿のことで侮辱され、婚約話はなくなり、その後出会ったレン様と・・・ってなります。それは良いのですが、ユリアは元々はぽっちゃりでなかったということで、ストーリーの途中でユリアはダイエットしてぽっちゃりでなくなり、みんなから以前より"キレイになった"、"かわいくなった"って言われる話しになり、それって結局容姿を侮辱したリグラス王子と何ら変わらないのでは?とモヤッとした気持ちになりました。ユリアはぽっちゃりのときも可愛かったし、健康を害するような太りかたではなかったのだから、そのままでいてほしかったです。
アニメ化されたし、レビュー評価も高かったし、タイトルにも惹かれたので読んでみたのですが、正直タイトル負けでした。動物神の加護を受ける世界で、気の弱い主人公が最強といわれるゴリラの加護を受けるという設定は良かったのですが、その設定の面白さが活かされておらず、笑える面白さがなくガッカリでした。
「アオハライド」が面白かったので、期待してこちらの作品を読んでみたのですが、主人公の咲に魅力がなく、応援する気になれませんでした。
教え子の筋肉に惑わされています!