クズだらけ
元カレをはじめ、浮気女に母親と主人公の周りには次から次とかなりのクズ具合の人が出てきて、読んでいて結構イライラさせられます。
9話まで読みました。仕方ないのかもしれませんが、主人公にネガティブさがあり、そのせいか応援したい気にもならないし、すでにストーリーにダラダラしてる感じがあり、この先の長さを考えると耐えられそうにないので離脱しました。
無料話が大量だったのとレビュー評価が高かったので読んでみたのですが、私には合わず途中で離脱しました。
シリアスな展開の中にもクスッとできるコミカルな場面がある作品はよくあるし、だからこそ重くなりすぎず、いい感じになることは多々あると思うのですが、こちらの作品は、そのコミカルの使い方がいまいちで、そのせいでストーリーが台無しだなと思いました。
『からっぽダンス』が好きなのでこちらの作品を読んでみたのですが、主人公の凛子に共感できず、イラッとしてしまい、ダメでした。赤城さんのぶっきらぼうだけど良い人な感じが良かっただけに残念です。
実際にはあり得ないなってストーリーでも、それは漫画だから別に良いのですが、主人公の結衣に特に魅力を感じないのと、幼く見える絵なので、引き込まれませんでした。
主人公コニーのずば抜けた能力の高さはストーリーを面白くする要素でいいなと思って読んでいましたが、コニーの母親がそれを台無しにしてるというか、読む気がなくなるほど不快な存在で、早々に離脱しました。
主人公のイーディスは今までに無い斬新なアイデアを次々と発案して、天才だのなんだの言われているけど、単に前世の記憶があり、その知識を活かしてるだけで、実際にはイーディスが生み出したものではないじゃん?ってなり、ぜんぜん面白くないし、絵も幼すぎて最後まで読みたいとは思いませんでした。
レビューの評価も高く、無料話も大量だったので読んでみましたが、私には合いませんでした。漫画は楽しく読みたい派の私には内容が暗くて重くて、滅入ってしまいました。また、絵も独特で合いませんでした。
主人公のあきらが鈍いのと、親が決めた婚約で相手の湊のことを好きでもないのに、湊に彼女が居るって知っても婚約&同居を継続できる神経が理解できないというか受け付けず、6話で離脱しました。
まず、こちらの作品は転生ものですが、その転生が活かさおらず、転生者である必要はないなと思います。
そんでもって主人公のラヴィエットが、自分のことしか考えていない幼稚な性格で、魅力が感じられず、アカードが何故ずっと一途に想いを寄せているのか理解できません。
そして、ストーリーもなかなか進展せずダラダラしていて疲れます。
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~