イクななみさんの投稿一覧

水戸黄門

ファンタジー要素がほぼないので架空の国のお姫様(実際には公爵令嬢)の話として人に勧めやすい

人情味のある話、勧善懲悪な展開、癖のあるキャラたちだけどw安心して見れる様子はまさに水戸黄門的
    つまり物語の王道が詰まってる(あと個人的にここまで納得のできる婚約破棄も珍しい…w)
    はじめて令嬢モノを読んでみたい人たちにはお勧めの!世代関係なく楽しめます!

おまえのような少女漫画がいるか

いや本当に内用がバトルバトル聖女の奇跡バトルバトル聖女の奇跡バt…エンドレス
    恋愛要素どこー?!www

ここまでくるとむしろ敵側のほうが恋愛してたような
    一応王様とは仲がイイんですが今のところは国を守ろうとする同士って関係
    今後どうなるかは本当に想像がつかない
    ちなみに少女漫画の棚にこの漫画があると本屋で笑いそうになるので注意w

手堅い

可愛いけど目立たない女の子と影の薄い男の子
    たまたま同じ趣味で意気投合して同じ時間を共有していく…
    非常に手堅い作りで人にお勧めしやすい作品
    一番可愛い女の子もちゃんと説得力ある可愛いさなのも良い

RTA(リアルタイムアタック)

主人公が「ゲーム」の世界に入ってしまう系の話
    作中のゲームやキャラをちゃんと面白く設定してあるのが特徴
    さらに主人公へツッコみさせることでキャラが生きてるように感じる
    (本来NPCだと一定の反応しかしない)

そういう生きてるキャラが敵から理不尽な目にあわされ
    その敵を主人公の知識とスキルで問答無用に倒していくからカタルシスを感じる

本来なら1話だけの一発ネタwな漫画だがその後も面白い
    漫画自体が最短勝負から最長勝負へと、どこまで続くか楽しみ

一応男性向け

聖女とつくが主人公の中身はおっさんw
    知識を使ってゲームキャラの立場を乗っ取る系の話なんだけど
    不運なヒロインの身代わりになるのが目的なので悪ではない
    むしろ自己犠牲の聖女としてみんなに崇められますw

脳焼きお姉さん

根が善良で真面目な義姉によって丹念に義弟の脳が焼かれる話w
    そりゃ義弟も夢中になって仕方ないwなのに相変わらずの鈍感義姉w
    血がつながってないのをラッキーと思うか残念と思うか人それぞれだけど
    一応血がつながってないのが話のキーだったりします

メガネくんの存在価値

話しが進むにつれメガネくんが本当に巻き込まれただけなのが…
    性悪兄妹に振り回されるのはイイけどヒロインももっとメガネくんのことを気にしろw
    今のところこの点数だけど後半の展開次第では評価変わるかな?

題名通り

ロイヤルでシンデレラでママ(母強し)と王道を詰め込んだ内容
    下手に小細工を効かせた作品より綺麗な絵で王道を楽しめるほうがイイよね
    愛し合う二人が引き裂かれるも家族として一層絆を強くする様はやはり物語として絵になる
    ちなみ原作小説には続編もあるらしいので是非そちらの方もコミカライズして欲しい

何度だって…!

7回ループの果てに今だたどり着いたことのない帝国へ
    その死の元凶になった皇帝(今は皇太子)に嫁ぎに行く…

最後に元凶が明らかになる様はゲームっぽいが
    人生はやり直しができるをテーマにしてるのでゲームっぽくならない

それに主人公のループチートを使っても勝てない皇太子がカッコイイ
    こういう悪系のヒーローは現代ものだとサイコパスにしかならないから
    必要悪が説明しやすいファンタジー向けだと思う

こういうのでイイ

広告から引き込まれた作品
    ヒロインが年寄り好きの隠れ美人な設定を上手く説明してる
    そんな可愛いヒロインを思わず溺愛しちゃう部長の心情はよく分かるw

個人的に全キャラの年齢が10歳ほど高いと思ったけど
    あとから出てくる御曹司の年齢に合わせてたんだね
    (そうするとヒロインの実母は痛いアラフィフなのか…)

こういう性格の良い二人で隠れてオフィスラブするのがイイですなw