絵が綺麗
クエストで読みました。
靴磨きをしながら一日を生きる。という生活をしている主人公が、棚ぼた的な提案により上流社会の生活を送ることに。
見た目もよく頭の切れる主人公だからこそだと思う。教育係の嫌がらせにもめげず、無事にミッションをこなして欲しい。
クエストで読みました。
表紙が綺麗なのもあり試しに読んでみました。
絵も綺麗だし、話の入り込み方も悪くなかったのだけど
なんとなく続きを読みたいと思えず、2話でやめてしまいました。
レビューも高く、読み続けたら面白くなるのかもしれませんが、、
繊細な絵で綺麗です。
姫とそっくりな見た目のど◯れいと姫が入れ替わって冷血王子の元に嫁ぐ話。
王子には早々と姫ではないとバレてしまったけど
王子はタイトルにある冷血とは?と思うほど優しい。むしろデレデレですね。
そこそこ面白かったけど、課金には至らずでした。
実は男の子のすみれくん。
出来のいい弟と父親に嵌められ殺されかけたところを救ってくれた累さま。
この先が気になるけど、、課金するか迷います。
表紙を見ると絵が繊細で綺麗なんだけど、中身はちょっと雑な感じがあるかな。
読み進めていくうちに舞台が小樽と知り親近感が湧きました。
無料から課金へ切り替わる話のストーリーが
課金欲を掻き立てる感じではなく、この前終わりでいいかなと思いました。
触りしか出てこないけど、勘違いストーカーがやばい笑
思わせぶりな態度を取った訳でも無いのに、一方的に好意を押し付けて、待ち伏せ。
怖すぎる。
それをきっかけにイケメン上司と同居することになるんだけど。
展開的にシンデレラストーリーなんだろうなーと想像はつくかな?
溺愛している弟に恨まれながら殺されてしまった前世。
どこかで道を間違えてしまったのか、、
目が覚めると過去に戻っていた。
今度こそは、と弟に愛情を注ぎまくり
弟も心を開いてくれて。
ちょっと話が複雑で分かりづらいところもあったけど
絵がきれいだし、読みやすかったです。
超越者。と聞きなれない言葉の登場人物が出てくる。
特殊能力のようなものかな。転生物だけど、読んでいくうちに転生物だということを忘れてしまうようなストーリーかも?
主人公が前世で遊んでいたゲームの中に生まれ変わるのだけど、なんとなく面白みに欠けるというか
58話まで無料で読み進めたけど
1話1話は短いし、なんとなくストーリーがダラダラ続いている印象。
たったの一話しか無料じゃないのが残念。
絵は透明感があって、きれい。
余命一年と宣告された婚約者は、残りの余生を好きなことをしてみたいと婚約破棄を申し出る、、
といい感じの始まり。
だけど一話しか無料じゃないのはつらい、、
結婚間近の恋人が浮気をして婚約破棄。
その相手が同僚で、性格極悪女、、
よくある設定ですよね。
その結婚式に(仕方なくだけど)のこのこ行く主人公もどうかと思うけど。
その結婚式でのクジでカップリングした相手はハイスペ社長。
まさかのプロポーズ。
とんとん拍子でつきあって、、とは行かず
慎重派の主人公なのでお断りして、取引先としての付き合いに。
その様子に極悪女が悔しがり、ハイスペ社長を狙ってるのが腹立つ。
どんだけ強欲なのか。
読んでてイライラしてきます。
上流社会