紫1983さんの投稿一覧

評価1 2% 4
1 - 10件目/全14件

テンションがダダ下がり

ネタバレ レビューを表示する

大手航空会社の秘書として働く大病院のお嬢様とその会社の御曹司のお話。
    途中私が以前読んでいたパイロットがその御曹司の弟だったというエピソードもあったりして
    それなりに楽しく読んでいた。
    ただその御曹司が少し俺様気質で時々辟易してはいたが、13話で決定的に。

ヒロイン汐里が御曹司の桜宮を諦めたくてお見合いをしているシーン。
    突然桜宮専務が現れて、自分の花嫁だと攫って行ってしまう。
    挙句に「俺色に染める」とか言い出す始末。

そして二人の甘い時間になるのだが、
    本当に初めてなんだなとかそれが嬉しいとか・・・
    揶揄ってるような下に見てるような感じにも取れる。
    何様だよって言うか時代錯誤も甚だしい。
    戦前のお話?それとも江戸時代ですか。

あまりに男尊女卑で一気に気持ちが萎えた。
    私は昭和の真ん中過ぎの生まれだけど、もうびっくりというか違和感が有りまくり。
    腹が立ってきた。

この先のお話のコメントを覗いたけれど、その中に私の興味を引くものも無かったし
    反対にどんどん嫌な気持ちになるようなことしか書かれていなかった為、ここでリタイアします。
    もし楽しく読まれていた人が不快に思ってしまったら本当にごめんなさい。
    お詫びします。

SFにはついていけなかった。

無料分の多さに惹かれて読み始めましたが、残念ながら絵にも馴染めず、ストーリーにも入り込めませんでした。
    この先でヒロインの美樹と御曹司航大の恋の駆け引きやSFとしての面白さも出てくるのでしょうが、そこまで待てませんでした。
    数話しか読んでないのですがリタイアさせていただきます。ごめんなさい。

馴染めなかった

なんとなく内容が面白そうでお弁当に纏わることにちょっと関心もあったんだけど、
    読み始めたらなかなかそのストーリーの中に入っていけず、
    絵にもあまり魅力を感じることが出来ませんでした。
    きっとこの先彼女のお弁当を中心にお話が広がっていくのでしょうけど
    そこまで待つことが出来ませんでした。
    ごめんなさい。リタイアします。

やっぱりファンタジーは…

高評価、無料話数の多さに惹かれて読み始めましたが、やはり私にはファンタジーは合わないようです。
    綺麗な絵なのですが高校生よりもっと幼く感じてしまい、またそれぞれの個性も感じられず表情も乏しくて残念ながら感情移入が出来ませんでした。
    ストーリーにも入り込めず、なにか上っ面だけでお話が進んでいるような感じしか受け取れませんでした。

根気よくもっと読み込んでいけばきっと素晴らしい作品なのでしょうね。
    私自身、ファンタジーが苦手なのでそこから今度も脱却できなかったようです。
    ごめんなさい。

う~ん。

ネタバレ レビューを表示する

現在32話を読み終わったところ。
    最初は舞衣子さんの可愛さと晴海さんの素敵さで読んでいられたんだけど
    理音くんが出てきた辺りから、あまりにも舞衣子さんが箱入り娘でお嬢様感が満載で自己中過ぎること。
    理音くんも確かに親の問題はキツイけど、だからと言って同じような境遇の人がみんな理音君みたいに甘えん坊で我が儘じゃないと思ったことなど、二人とももう少し周りの人に気を使ってほしい。

特に晴海さんにはわがまま放題で迷惑掛けっぱなしだと思う。
    普通の人ならこんなに神経逆なでされてたら、もっと怒っちゃうよ。

これからもこんなことの連続なら、舞衣子さんの無神経さが嫌になってくると思う。
    ただ単に未経験で初心なだけでは済まされない、一人の人間としての優しさや心遣いに繋がってると思うともう、こんなことに時間を取られたくないかも。

数話読んでも変わらなければ、終わりにしようと思います。

絵は綺麗でとても可愛いです。
    晴海さんのビジュアルが落ち着ていて大好きです。
    きっともっと面白くなると思いますが、私には無理みたいです。
    晴海さんが素敵だっただけに残念ですが。。。

3話だけど

余りにもあちらこちらでやらかしてるヒロインにも、
    自分の好きって言う気持ちに正面から見つめられない相手にも
    感情移入ができませんでした。

本当はとっても好きなのに
    ヒロインが会社の人から叱られている場面に遭遇した時
    思わず「ださっ」って言ってしまった彼。
    いくら照れ隠しだとしてもあまりにも酷い言葉。

ヒロインもなにか常時叱られている場面で、そんなに仕事が出来ないのと
    だんだんイライラしてきてしまいました。

相手の彼も自分の気持ちに真っ向から向き合えなくて悩んでいるだろうことは分かるが、
    その行動や言動にモヤモヤが募ってきたので
    3話だけどこの辺でお暇します。

もっと丁寧に読み解けばきっと
    心優しきヒロインたちが現れるのかもしれません。

けれど、私にはできませんでした。
    ごめんなさい。

設定が面白そうで

無料話数も多いし、運命の相手と繋がれる赤いリングが現れるって言う設定も面白そうで読み始めたが
    どうも私にはハマらなくて、面倒臭くなってしまった。
    まだ運命の番であるオメガバースの方が分かりやすかった。

絵はとても綺麗でゆっくりと進むお話も丁寧なので少々残念だがここで終わることにします。

無料分を読み終えたので

ネタバレ レビューを表示する

同期で今は上司の黒崎秘書に恋心を抱いているヒロイン樹里。
    ある朝目覚めたらその黒崎さんの隣で下着姿で寝ていた
    と言うところからお話が始まる。

無料分を全部読んだが、ヒロインに感情移入が出来ない。
    黒崎さんのビジュアルにもあまり魅力を感じないので
    この先の課金はしないでここで終わりにします。

全部読んだけど。

ネタバレ レビューを表示する

24話全部読んだけど、残念ながら私にはハマりませんでした。

一生懸命頑張るヒロインも、何故か凄く印象が薄くて、名前もなかなか覚えられず、
    (いまやっと辻村みりって分かるけど)
    そのお相手になる上司の藤崎哉さんの魅力も見いだせなかった。
    ましてやヒロインが「かな兄」って呼ぶたびに違和感しか感じず
    モヤモヤが残るばかり、きゅんきゅんすることも一切無かったです。

残念ながら全部読み切ったのに、上っ面しか残っていなくて
    中身をちゃんと思い出せません。
    女性の同僚同士がみりが唐須ばかり可愛がってると言う場面しか出てこない。

ごめんなさい、読み込んだらきっと面白いのでしょうね。
    上司と部下の恋のお話に少し飽きが来たのかもしれません。

無料話数に惹かれたけど

製薬会社の受付の光とMRの新堂の恋。
    そこに美人だが人の物欲しがりの奈津子が絡んでくる。
    いうなれば三角関係のお話みたいだけど、
    どうも奈津子がかなり嫌な子みたいで胸がざわざわする。

今10話まで読了。
    まだまだ序の口だが、これから凄く嫌な展開になりそうなのは必至。
    無料分だけでも読もうか、もう嫌な気分になりかけてるからやめようか
    悩み中。