紫 杏子さんの投稿一覧

22,640
2,231 - 2,240件目/全9,134件
  1. 人生はバラ色か

001話

人生はバラ色か 1 (1)

ネタバレ コメントを表示する

小鉄子さんのお話って大好き。
    この先が凄く楽しみだなぁ。
    勿論、この二人が恋に落ちるんだろうけど。
    誠くんは一目ぼれだったみたいだし。
    うふふ。

2. ネタバレ コメントを表示する

うん、由香里の気持ちも良く分かる。
    女だって理由じゃ嫌よね。
    それに自分の将来の事なのに、父親と夫になる予定の二人だけで決められちゃうなんて。
    私も絶対ヤダ!
    第一プロポーズもされてないのに、結婚後の話をしてるんだもん。
    へそ曲げてるって言うけど、根本的な問題よ。

3. プライベート・ドクター

056話

カルテ・12(4)

い~つまで甘々なんでしょ、バカらし!
    って思いながらへらへらして読んでる私。

4. ネタバレ コメントを表示する

社長に対して子供じみてて駄々っ子なのはあなたの方よ。
    1週間て期限は別に短くないと思うわ。
    全く何も無くて言ったのならそう取られても仕方ないけど
    少なくとも社長はあなたに自分の想いを既に何回か伝えているんだもの。
    それをはぐらかしてるのはあなただし、頑なに動き出さないのもあなたの方でしょ。
    そこにばかり凝り固まってると、思わぬところから足元をすくわれるよ。
    例のうわさみたいにね。

5. ネタバレ コメントを表示する

男女が一緒になろうとする時、男性は自分の仕事のスタイルを変えないけど
    女性にはやり方を変えるなり、やめろと言ったり。
    どうも女性側の仕事を軽視してる風潮がある。
    若い頃から思ってたし、今でもその傾向ってあるんだなって悲しくなった。

今現在、私は世間的には現役を退く年齢だけど
    気持ち的には仕事をしていたいし(実際には大病をして辞めざるを得なくなってしまったが)
    仕事をしている自分が好きだ。

一生懸命頑張って努力もして自分の生き甲斐や評価も得ているのに(勿論地位もあるだろう)
    それを心の底から理解している男性ってこの時代になっても多分少ないんだろうね。
    いつになったら本当の平等は来るのだろうか。

先生にはもっと英恵の仕事を分かって応援して欲しかったな。
    「身軽」なんて言葉は出してほしくなかった。
    言葉で仕事してるんだから、そこは猶更だよ。

6. 賀久くんはそうだとして、佐野くんはどうなんだっけ?
    以前、英恵に迫ってなかったっけ。
    読み直さなきゃ。

それよりも、もう先生と英恵はそういう関係であることがこれで確定したのか・・・

7. ネタバレ コメントを表示する

ただそのまま真っ直ぐな気持ちを受け入れればいいだけ。
    ダメだったらいつでもやめられるよ、自分さえちゃんと分かっていれば。

8. ネタバレ コメントを表示する

翔太に惚れこまれるのが怖いの?
    自分が翔太に惹かれ始めているから怖いの?
    それとも自分が翔太にぞっこんになるのが怖いの?

何れにしても誠によって傷ついた心は未だ癒えてないって事なんだろう。
    好きになってもその人の一番になれないことはツラいものね。
    だから後腐れのない男たちとばかり遊んでいるんでしょ。

だけど、翔太がそんな奴じゃないって分かっているからこそ怖いのよね。

9. ネタバレ コメントを表示する

やっぱりだ!
    腹黒性悪女だったね(言葉悪くてごめんなさい)
    でも、盗聴って犯罪だよ。

10. ネタバレ コメントを表示する

ほらほら奈々がとんでもないお願いしてる。
    普通はこんなお願いしない。
    フリって言って自分のものにしようとしてるとしか思えない私は
    こういうの読み過ぎ?