らるるーしゅさんの投稿一覧

好きな設定だけど

姉妹ばかりが大事にされて家族から虐げられるヒロイン、それが御曹司に見初められて・・・というよくある設定。
    そういうシンデレラストーリーは好きなのですが、ヒロインに今一つ肩入れできなかったです。
    かわいそう以外で、普通よりすごく心が優しいとか努力家とか、なにか魅力がほしい。

ヒロインが復讐に燃える理由はよーくわかるんですが、皇后になってからキャラが変わりすぎでは?
    ものすごく強気で怖い・・・。
    こういうストーリーってヒロインがいい人すぎてイライラすることが多いけど、これはこれでちょっと。

設定は好き

家族からいじめられてかわいそうなヒロインが不愛想な相手と結婚させられ・・・本当にありがちですが好きな設定です。
    ただ、絵が雑な感じなので課金してまでは読まないかなぁと。

あまり

親の再婚でいきなり異性の兄弟と同居!?というありがちなお話です。
    嫌いな設定ではないですが、ヒロインがもう少しかわいければなーというのが残念ポイントで途中離脱します・・・。

まだ最初の方しか読んでいないのですが、冷血皇帝が一人娘である赤ちゃんを溺愛していくところがなかなか面白かったです。
    でも皇帝の側近など、周りのドタバタはいらないかな。。

無料分をなんとなく読んでいます。
    絵が苦手で(表情が硬いし鼻の描き方がちょっと・・・)、ヒーローとヒロインのどちらにもこれといって魅力を感じないです。

韓国もの

がんばって無料分を読んでいましたが、ヒロインに魅力を感じず離脱です。
    韓国のドラマをよく観るので、違和感なく入ってはいけたのですが。

苦労して育っているし性格はよいと思うけど、どうしてもこのヒロインに入りきれず・・・。
    楽禍さんは好き。
    続きを読もうかどうか迷っています。

違和感

他の方も書かれていますが、西洋のお話なのに出てくる食べ物が韓国料理というのがちょっと・・・。
    絵はきれいだと思います。

じれったい

毎日無料でこつこつ読んでました。
    絵はかわいいと思いますが、大きな展開がなくてちょっとだれぎみかなと思いました。