じぇじゅねこさんの投稿一覧

投稿
1,252
2,398
1 - 10件目/全1,252件
  1. 社内探偵

233話

第59話-1

ネタバレ コメントを表示する

職場全体でレベルアップしようって目標はいいけど、上司のレベルで進めようとするとメンバーは息切れしてついていけなくなる。

2. 社内探偵

232話

第58話-4

ネタバレ コメントを表示する

器用にできる人って「こんな簡単なことどうして出来ないの?」とか「私ばっかりが頑張ってる」って言うけど、みんな頑張ってるんだから。
    久我さん、もっと周りを見てね。

3. 社内探偵

231話

第58話-3

ネタバレ コメントを表示する

具体的にと聞かれて本を勧める…
    確かに学ぶことは大切だけど、久我さんのやり方が全てではないことに早く気が付いて。

4. 社内探偵

230話

第58話-2

ネタバレ コメントを表示する

大人なふたりが両想いとかかわいいんですけど。
    そしてそれを久我さんに報告なんて更にかわいい。
    そして最後の「あっ!」ってなに?

5. 社内探偵

229話

第58話-1

ネタバレ コメントを表示する

「コンプラに通報してください」って爆笑。
    真面目すぎだけど、リンリンらしい。
    ただ、社内探偵は向いてないね🤣

6. 社内探偵

228話

第57話-4

ネタバレ コメントを表示する

久我さんから社内探偵頼まれたからいろいろ質問してるのかと思ってたけど、松原さんを守りたいからの発言だったんだね。

7. 社内探偵

227話

第57話-3

ネタバレ コメントを表示する

強いお酒を勧めて酔ったところお持ち帰りするのが足立さんのパターンなんですかね。
    相葉さん糾弾といい、何を考えてるのかわからないひとかですね。
    余談ですが、30ページの足立さんの足元、バランスに違和感っていうか…気持ち悪い。

8. 社内探偵

226話

第57話-2

ネタバレ コメントを表示する

会議で爆弾落としておいて「相葉さんのこと好きですから」って謎。
    リンリンは久我さんの対応を見て何かを感じ取って足立さんのこと聞いたのかな?
    2人で松原さん狙いの足立さんをブロックしてください。

9. 社内探偵

225話

第57話-1

ネタバレ コメントを表示する

相葉さんの口先だけの反省に、ビシッと言ってくれる高井部長に拍手。
    久我さんは褒めて伸ばそうとしてるように見えるけど、もう少し厳しく指導しないと相葉さんは成長しないと思う。

10. 社内探偵

224話

第56話-4

ネタバレ コメントを表示する

相葉さんに対して思うところはみんな同じだけど、この場で新人さんが言うことではないですね。
    足立さんの狙いはどこに?