まるまるあすあさんの投稿一覧

惹き込まれる

どんな展開になっていくのか全く読めなくて、かなり引き込まれた!絵や構図もおしゃれで素敵。自分が勝手に考えてることと、実際の相手の気持ちの間に大きな差異があったりするのがなんか生々しい。

にたくん可愛い

冒頭から、いつもなんとなく考えないようにしてることに触れてずっしり重い気持ちになった。命の尊さ、いまの一瞬一瞬が不思議な奇跡であると改めて思った。ストーリーはじじのドタバタ孫の世話系?

絵がいい

ヒロイン可愛いしヒーローもかっこいい!やくざって設定は?だし、リアリティのかけらもないし茶番の連続ではあるけど!けーやがかっこいいから全てオッケー

青春

学生時代にドキドキしながら読んでました。大人になって改めて読んでみても、ひとつひとつの描写にワクワクできる。洗練されていて、とびきり美しいです。

さいこう。。

ハマって課金しまくって一気読みしました。この時代の庶民や貧しい人たちからすると生きるだけで精一杯なのに。。このお話は悲しい背景はあれど恵まれた美男美女金持ちの茶番って感じもする、冷静に考えると。笑

だけど一緒に月を眺めたり風を感じたり風情のある行いにときめいて、テレビみてスマホ眺めてるだけの現代の自分の生活を見直したくもなった。。

読後この辺りの時代に興味湧いて若旦那の札差って職業をwikiで調べたりもしました。なんかロマン感じました。

星10にしたい!

矢沢あい先生のファンです。中でも【天ない】と合わせてこちらの【パラキス】もずっと心に残ってる作品。いち少女漫画に括りたくない。ひとつひとつのシーンが美しく、心を動かす。読んでいると音が聞こえたり風を感じたり匂いがしたりするような、圧倒的な画力と巧みな描写で五感を刺激される。10代の頃読んで、ジョージって何考えてるかわからないしただチャラいって印象だったけど30超えて今読み返すとめっちゃゆかりのこと愛してるやん、ってわかる!

いいキャラ

登場人物、とくに男性キャラが魅力的だと読めちゃいますね。このヒーローも話が進むにつれて好きになっていける。ホタルの嫁入りの作者様だったので読みました!絵が綺麗

今1番

ハマっちゃってます!しんぺいがカッコいい〜!ヤンデレってジャンル知らなかったのですが、人気なんですね。個人的にはちょっと怖いんですが、なんだかんだ今1番更新を楽しみにしてる作品です!

気になる

これからどうなっていくのか気になる。私は異世界系に馴染みがないので、初めは異形頭ってなんだよって思いましたが、異形頭さんがスタイル良くてめっちゃ優しいしなんかイケメンに見えてくる不思議。

惹き込まれる

ハラハラする展開で、先も読めないし気付けば引き込まれて読み進んでしまいます。絵が美しい!シリアスなのでちょっと暗い気持ちにはなっちゃうかも