そらの肉球さんの投稿一覧

投稿

城咲さんて、イケメン、ハイスペなのに恋愛偏差値低くて、結婚しても奏音に手を出せない?出さない?あんな人が一度結ばれたら、毎晩でも求めそう。先が楽しみです。

いろんな恋が始まってるみたいですが、上司と葵の恋が、上司が大人だからと一歩踏み出せないのがもどかしいです。お互い好きなのに、大人になると色々考えてしまうんですね。

画のタッチは古いのですが、内容が転生話でしかも前世が異星人なんてスケールがでかい。しかも転生したのが7人で、みんな少しずつ前世の記憶が戻っていく。まだ、無料分しか見てませんが早く読み進めたいです。

社長と財閥令嬢との政略結婚のお話ですが、実は社長は5年も前から令嬢の由梨の人柄に惚れていて仕事を見守っていたが、由梨の父親である前社長の死後に由梨との結婚話を会長に持ちかけるなんて、外堀も上手く埋めていきます。でもほんとに愛してるんですよ、由梨を。由梨も社長を好きになっていき、もう早く結ばれちゃってと思います。続きを早く読みたいです。

王弟ファリスと虐げられたサナの契約結婚でしたが、お互いが惚れ合い、救いたいと願うなんて、王道のラブストーリーだとは思いますが、続きが早く読みたい! 出ている全話購入していまいました。しかし、王はクズです。早く倒してファリスが王位についてほしいです。サナは妊娠してるようで、ますますファリスに愛されるのではないでしょうか。楽しみです。

ホラー系は苦手なのですが、このお話は愛があるので読めました。最初のお話しか読んでませんが、弟を亡くした泪は、その後から霊が見えるようになり、その力で彼女を救うことができました。しかし、亡くなった弟が彼女のまどかにも見えるようになってから、まどかも自分に取り憑いている生霊もみえるようになってしまいました。外に出ることが怖くなってしまいましたが、いつか見えなくなり普通の生活を送れるといいなと思います。

やだー、このマンガ大好き。ラズさん口調になっちゃう。異世界話ですが、異形頭の飼い主とニンゲンのペットとの3組の恋愛がどうなるのか楽しみです。ちょっと1話が高いのですが、次の話を読みたくてイッキに課金しちゃいました。

いい物件狙いの後輩に、合コンするのに仕事を先輩の主人公に押し付ける…、よくある話ですが、後輩の性格の悪さを作者はまあ上手く描くなと感心しました。主人公が知らないうちにGPS入れたりと、イケメンハイスペ社長の裏の顔がこれから明らかになっていくのでしょうが、早く見てみたいです。

二人に愛される主人公

盲目の主人公、蓮香。幼馴染との初恋の思い出を生きる糧にして、後宮で機織りの宮女として働いています。でも、これがなかなかの賢さで、宮中でおきる事件をその洞察力で解決していきます。しかし、初恋の幼馴染が双子の皇帝陛下と気付くのに時間がかかりました。もう気付いていて、気付かないふりしてるのかと思ってましたが、気づいてなかったみたいです。ついつい課金して最新話の41話まで読みましたが、早く続きが読みたくてウズウズします。その後主人公はどちらを選ぶのか楽しみです。

次が待ち遠しい

ドラマから原作に行きました。全く関係のない話と思っていたら、登場人物につながりがあり、主人公の整くんが巻き込まれながらも事件を解決していくんですが、なかなかこれが面白くて、そしてちょっと切ない、胸がギューとなる話もあり、ついつい課金してしまい、コミックまで買ってしまいました。同じ作家さんの昔の作品ですが、BASARAもすごくよかったです。これもコミック買いました。これからも楽しみにしてます。