ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 12
1 - 10件目/全90件

王子様♡

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    公爵家の妾の子として使用人と同じ生活をしていたアンナ。28歳になり聖女認定され、王太子と結婚することになったけれど、4歳下の王太子はアンナが初恋相手だったらしく優しく大事に扱ってくれる。

王太子が「THE王子」でステキ!
    まず見た目が麗しくてめちゃくちゃ王子。
    悪意ある人物はしっかり見極めてアンナを守ろうとするところは頼りになる。
    アンナの気持ちを尊重してアンナらしくいられるように心配りをしてくれる。
    まだ全然「白い結婚」ですが、タイトルからすると王太子が初恋のアンナを可愛がるんだろうな〜♡
    続きが楽しみです!

悪いことをした奴らが自滅する話

ネタバレ レビューを表示する

この作品の原作小説、すごく面白かったのでコミカライズ版も間違いないと思います!
    公爵令嬢として何1つ間違ったことはしていなかったリーナが3人の悪意に嵌められ、婚約者だった王太子に信じてもらえず国外追放される。
    5年後、4人にリーナからの手紙が届く。
    そこから4人が自滅していくお話。

作画もイメージ通り、読みやすいコマ割り。
    いくら原作が素晴らしくても、作画がイマイチなコミカライズ作品たくさんありますが、この作品は原作、作画ともに最高です。
    ぜひ最後まで拝読させていただきます!

ヤンデレだけど、ただのヤンデレではない

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    幼馴染の叶羽のことを実は想っているイケメン灰人。浮気したクセに別れたあとも付き纏いを続ける叶羽の元カレのところに行って、元カレを脅す灰人は見事なヤンデレです。
    ヤンデレとかストーカーものは一方通行だとキモくて怖いものだけれど、お互い受け入れているのであれば、重い重い溺愛になる。
    灰人は元カレがちゃんと叶羽と付き合っていた4年間はそばで見守りしていたので、一方的な愛の押し付けではなく、叶羽の幸せを1番に考えていたのだと思います。そういった面でヤンデレだけど、ただのヤンデレとは違う灰人の重い愛を応援したい!と思うような物語の導入です。
    続きを楽しみにしています。

とにかく一途なヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

ぜひ完結まで読んで欲しい。
    王女として遠い国のお年を召した王に嫁いで8年で戻ってきたヒロインは、王女として誇り高く朗らか。
    そんなヒロインを子供の頃から好きで、一途にヒロインだけを想い続けたヒーロー。
    そんな出戻りヒロインと結婚したヒーローがDTだったのが一途好きにはたまりませんでした。適当な女と遊んでいたクセに心は1人の女性を想っていたから一途とか言う作品が多くて、そういうのを読むたびに「それは一途とは言わねえよ!」とイラッとするので、この作品のヒーローは100点満点です。
    それからこの作品が良いのはヒール役が1人も出て来ないところ。
    ヒロインの実兄、カツラの国王陛下が特に良いキャラで大好きです。
    ☆5では足りないくらい最高でした!

兄フォルクハルトがステキすぎる

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    第2王子ディートリヒ(ヒーロー)と第1王子フォルクハルト、弟と兄どちらもヒロインセレーナを好きになって2人に愛され守られるとか最高!
    最初はディートリヒが身を引こうとしたけど、最後はフォルクハルトが「離す愛もある」と身を引いたのはめちゃくちゃカッコよかった!
    その後もフォルクハルトは独身を貫き、離れてもセレーナを想っていたのかとキュンとしちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

4話完結なので軽〜く読み始めました。
    笑わないヒーローが変装したヒロインには笑いかけていて、ヒロイン以外にはそんな顔するのか?とジリジリした気持ちになり…
    ハズレだったかなと思ったら、ヒーローはちゃんとヒロインだと分かっていた!
    ツンデレ好きな私、まんまと好きになってしまいました♡

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読みました。
    こんな面白い作品、無料で読めるなんて驚きです。
    何が面白いかって出てくるイケメンたちが、みんなヒロインのリズに想いを寄せて守ってくれるのが最高!
    冷徹なヒーローの不器用な溺愛もいいけれど、私はヒロインの従者ロマネ推し!ヒロインへの恋心を隠しながらそばにいるロマネ、誰よりもカッコイイと思いました。
    無料期間終わったら、ちゃんと課金して読み直します。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで無料で読みました。
    すごく面白かった!タイプの違うイケメンたちに次々告白される夢のような展開、ワクワクしながら読んじゃいました。
    最後は告白された5人のうちの1人とお付き合いするのですが、個人的にイチバン好みじゃない人だったのが残念でした〜。ちなみにツンデレ眼鏡が好きなので、私のNo.1は上司です。

ヒーロー総一郎さんがステキ

ネタバレ レビューを表示する

よくある“義家族に虐げられていたワケありご令嬢が、政略結婚先で大事にされる”という何度も読んだことかある設定なのに、ヒーロー総一郎さんがステキだったので最新話までイッキに読み切ってしまいました。
    最初こそ予防線を張って冷たいことを言っていた総一郎さんですが、根が優しいので健気なヒロイン椿さんをすぐに大事な存在と考え、早い段階で自分の非礼を訂正しようとします。
    これからさらに椿さんを守って溺愛していくであろうシンデレラストーリー、楽しみです!

コミカライズはこうでないと!

ネタバレ レビューを表示する

原作者の上乃先生の小説はどれも文句なしにイイ!もちろんコミカライズ版も全て読んでいます。
    それなのに原作に合わない作風の作画が何作かあって、ちょっとガッカリしていたところに高島えり先生がコミカライズ!もう歓喜です。
    ワクワクしながら読み始めたところ、ヒーロー副社長の俺様だけど憎めないところが完璧に表現されている。ド真面目天然なヒロイン秘書美月ちゃんに落ちた瞬間(副社長は後々“あ、あの時だな”と気付く)の表情とか本当、よく伝わってきました。
    副社長が自分の思いに気が付いて美月ちゃんに甘々になっていく過程が楽しみです。
    本当、これぞコミカライズです!