ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 140
評価1 1% 12
1 - 10件目/全96件

NEW
    107話 完読!オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで夢中で読んじゃいました。
    フリード、今でいう国宝級イケメンという設定だと思いますが、最初の頃の作画がイマイチで全くイケメンに見えない。
    全体の半分くらい読んだ頃に気付いたらフリードがイケメンになっててアレ?と思っていたらストーリーもどんどん面白くなってきて。
    顔が良いだけでなく、アイラLOVEまっしぐらの誠実で純情なフリードがめちゃくちゃカッコよかったり、可愛かったり、最後にはフリードのとりこになってました♡父になったフリードにキュンが止まらなかった…

最初は作画、ストーリーともにビミョーですが、途中からグンと伸びる超オススメ作品です!

腹黒王太子の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

王太子フィルレスを毒殺の危機から救った宮廷治癒士ラティシアが、なぜか王太子から溺愛される。
    この王太子の腹黒な感じ、好み♡
    最新話まで読んで、さらにその先が気になり、原作小説読んじゃいました。
    愛するラティシアのために黒幕をキチンと追い詰めてくれる腹黒だけど一途な王太子、最高です!
    絶対に最後まで読みます。

行き過ぎた愛情で京子ちゃんを守る社長

ネタバレ レビューを表示する

最新話の39話までイッキに読んじゃいました。
    子供の頃に心の支えだった京子ちゃんを守るために努力をして最終的にヤンデレ社長になってしまった西宮彬さん。
    京子ちゃんは大学時代の彼氏に裏切られたと思っていて恋愛はしない主義。頑なでイラつきます。
    そんな京子ちゃんを行き過ぎた愛情で守ろうとして逆に距離を置かれる西宮社長が不憫です。
    西宮社長はもちろん、社長元秘書とか元カレとか、男性陣のビジュが良いので楽しく読めちゃいます♡

ネタバレ レビューを表示する

帝国イチの女たらしと帝国イチの悪女の政略結婚。
    ヒーローは女たらしではなく、実はキスすらしたことがないようなDTで純情で誠実な人だけれど、訳あって女たらしという噂を流していて。
    ヒロインは回帰する前の記憶があって、自分を守るために命を落としたヒーローを今世は助けたいと考えてそばに居ることを選ぶ。
    紆余曲折あって一度は離れてしまった2人が再び一緒になった場面は涙が出てしまいました。
    とにかく、ヒーロー、ヒロインともに人間性、ビジュともに最高!

皇帝陛下推し♡

とにかく登場する男性キャラのビジュがいい!
    ブレイクは大人になってからがアイドル顔でステキだったけど、私はやっぱりブレイクの父上、皇帝陛下がダントツで好き♡
    超絶イケメンな皇帝陛下見たさにせっせと最後まで課金しまくり!外伝に陛下がたくさん出てきて歓喜でした。
    アクスタとかクリアファイルとかグッズあれば絶対買う!どストライクど真ん中のキャラに会えて大満足です!

元婚約者ゼフィウス推し♡

ネタバレ レビューを表示する

最新話までイッキ読み。
    最初は残虐なシーンもあって微妙に感じていましたが、元々の婚約者が出てきてからキュンポイントがどんどん出てきて楽しい♡
    ディアヴェル、ゼフィウス、メルディック、3人の男性に想われるヒロインが誰を選ぶのかワクワクして仕方ない♡
    闇落ち暴君ディアヴェルはヒロインの癒しの力で健全な男子の気持ちを取り戻した年下くん、元々の婚約者のゼフィウスはとにかく一途にヒロインを想っている大人の男性、専属騎士のメルディックも前からヒロインに好意を抱いていたピュアボーイ。
    私はダントツでゼフィウスが好み♡でも2人も捨てがたい…とヒロインになった気分で読んでいます!

王子様♡

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    公爵家の妾の子として使用人と同じ生活をしていたアンナ。28歳になり聖女認定され、王太子と結婚することになったけれど、4歳下の王太子はアンナが初恋相手だったらしく優しく大事に扱ってくれる。

王太子が「THE王子」でステキ!
    まず見た目が麗しくてめちゃくちゃ王子。
    悪意ある人物はしっかり見極めてアンナを守ろうとするところは頼りになる。
    アンナの気持ちを尊重してアンナらしくいられるように心配りをしてくれる。
    まだ全然「白い結婚」ですが、タイトルからすると王太子が初恋のアンナを可愛がるんだろうな〜♡
    続きが楽しみです!

悪いことをした奴らが自滅する話

ネタバレ レビューを表示する

この作品の原作小説、すごく面白かったのでコミカライズ版も間違いないと思います!
    公爵令嬢として何1つ間違ったことはしていなかったリーナが3人の悪意に嵌められ、婚約者だった王太子に信じてもらえず国外追放される。
    5年後、4人にリーナからの手紙が届く。
    そこから4人が自滅していくお話。

作画もイメージ通り、読みやすいコマ割り。
    いくら原作が素晴らしくても、作画がイマイチなコミカライズ作品たくさんありますが、この作品は原作、作画ともに最高です。
    ぜひ最後まで拝読させていただきます!

ヤンデレだけど、ただのヤンデレではない

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    幼馴染の叶羽のことを実は想っているイケメン灰人。浮気したクセに別れたあとも付き纏いを続ける叶羽の元カレのところに行って、元カレを脅す灰人は見事なヤンデレです。
    ヤンデレとかストーカーものは一方通行だとキモくて怖いものだけれど、お互い受け入れているのであれば、重い重い溺愛になる。
    灰人は元カレがちゃんと叶羽と付き合っていた4年間はそばで見守りしていたので、一方的な愛の押し付けではなく、叶羽の幸せを1番に考えていたのだと思います。そういった面でヤンデレだけど、ただのヤンデレとは違う灰人の重い愛を応援したい!と思うような物語の導入です。
    続きを楽しみにしています。

とにかく一途なヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

ぜひ完結まで読んで欲しい。
    王女として遠い国のお年を召した王に嫁いで8年で戻ってきたヒロインは、王女として誇り高く朗らか。
    そんなヒロインを子供の頃から好きで、一途にヒロインだけを想い続けたヒーロー。
    そんな出戻りヒロインと結婚したヒーローがDTだったのが一途好きにはたまりませんでした。適当な女と遊んでいたクセに心は1人の女性を想っていたから一途とか言う作品が多くて、そういうのを読むたびに「それは一途とは言わねえよ!」とイラッとするので、この作品のヒーローは100点満点です。
    それからこの作品が良いのはヒール役が1人も出て来ないところ。
    ヒロインの実兄、カツラの国王陛下が特に良いキャラで大好きです。
    ☆5では足りないくらい最高でした!