甘すぎる?そんなとこあったかな?
8年後の都筑くんが甘すぎるというタイトルがしっくりこないまま最後まで読んで、最終話でやっと「ああ、やっと甘くなったのね」という感じ。
最初から最後まで甘々を期待して読まないほういいです!
最初から最後まで甘々を期待して読まないほういいです!
146話まで頑張ってイッキ読みしました。
俗にいうヤンデレな彼氏なんだろうけど、主人公が中々の天然なためあんまり問題になってない?最終的にただの溺愛高校生カップルが学生結婚するまでを延々見せられた感じでした。
個人的に、ヤンデレものは彼氏が昔から彼女のことを一途に好きだったという話のほうが感情移入しやすいのですが、このお話しは彼氏には元カノが何人かいて、体の関係もあったとか出てくるのでその点が嫌であんまりキュンとしませんでした。
主人公にあまり感情移入出来ません。
ハッキリしないというか。途中両想いになりそうな場面あったのに勘違いさせるようなことするし。イライラを経てハッピーエンドです。
高校時代から付き合って結婚した夫タカくんとすれ違いが増えて悩む主人公。
なぜかタイムスリップして高校時代に戻り、タカくんとの始まりをもう一度やり直していくうちに久瀬くんからも告白されます。
現代の夫同様、煮えきらない高校生タカくんとの関係に悩み、久瀬くんとの将来だったら…と考えていたところタカくんがハッキリした態度で「好き」と伝えたところで現代に戻り、タイムスリップは夢だった?でもタカくんの言動がちょっと変わってる?という感じで終わります。
作品自体は短いので深みもなくあっという間に終わりますが、別の人を選んで結婚生活を送ったらどうなのかと想像する場面は自分に重ねて楽しめたかな。
幼馴染の壱と仁乃。
お互い好きで、壱はストレートに気持ちを表しますが、仁乃は自信が無いと逃げてばかり。
仁乃の煮えきらない態度に読んでいてイライラが募りましたが、付き合うようになってからやっと仁乃の良さが見えてきます。
途中からは友達の恋も描かれて何だかな〜という感じ。
イッキ読みしました。
せっかく常務と主人公がラブラブになったのに、最後のほうで常務が誤解してしまい主人公を拒絶します。
個人的にすれ違いとかイジワルとか出てくるお話しが嫌いなので、後半は読んでいて辛かったですね。最終的にはハッピーエンドでした。
結婚したいのに言えない年上彼女、結婚は考えていない年下彼氏。最終的に彼氏は結婚に気持ちが向き、彼女はそれを断ります。
はあ?って感じで終わります。最後まで読んだことをちょっと後悔…
大人の恋愛でステキかも…と思い、最新話まで読み進めてきましたが。毒親が出てきて雲行きが怪しくなってきました。40代の息子を溺愛するあまり、その彼女に危害を加えそうな母親。怖くなってきました。
新しいお話しが更新されても購入はおやすみしようかな。
全話読みました。
途中まで面白かったのですが、作画が変わり別のお話しになってしまったように感情移入できなくなってしまいました。
顔が変わり過ぎかなーと思います。
8年後の都筑くんが甘すぎる