ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
225

215話までイッキ読みしました。
    引きこもりの主人公を養うためにホストになった兄。その同僚ホストが家に泊まり込むようになって、そこから主人公が変わっていく。
    No.1ホストと主人公の恋愛がメインですが、兄や他のホストたちの恋愛も絡んで気がつくと200話超え。

途中、恋愛感情が分からない主人公がNo.1ホストを傷つけてしまい離れてしまう期間があり、しんどくて脱落しそうになりましたが、無事に215話まで到達。あと数話で終わると思いますが、人と話しをすることもままならなかった主人公が変わっていく様子をみることができ感無量といったところです。

ただの溺愛カップル

146話まで頑張ってイッキ読みしました。

俗にいうヤンデレな彼氏なんだろうけど、主人公が中々の天然なためあんまり問題になってない?最終的にただの溺愛高校生カップルが学生結婚するまでを延々見せられた感じでした。

個人的に、ヤンデレものは彼氏が昔から彼女のことを一途に好きだったという話のほうが感情移入しやすいのですが、このお話しは彼氏には元カノが何人かいて、体の関係もあったとか出てくるのでその点が嫌であんまりキュンとしませんでした。

元カノの登場いらね

むぎちゃんと海人さんが偽の恋人を経て、本物の恋人になっていくお話し。

むぎちゃんは海人さんに大事にされて強くなっていくし、海人さんはむぎちゃんを信じて最後まで愛し抜きます。
    とってもいいお話しなのに…海人さんの元カノが出てくる数話がどうもしっくり来ない。いくらむぎちゃんと出合って変わったと言っても、むぎちゃんを好きになるような海人さんが過去にあんな性格の悪いケバい女を選ぶかね〜
    むぎちゃんが自己主張する場面が必要だったのは分かるけれど、元カノ登場で冷めてしまったので、☆を1つ減らします。

主人公と社長が最終的に結ばれるお話しです。
    主人公はいとこに頼まれて人妻をたぶらかしまくっている社長の調査のため会社に潜入。
    でも実際の社長は聞いていた人物とは真逆の実直な人で、主人公は社長を好きになってしまう。社長も素直な主人公を好きになって…

でも色んな設定が無理やり過ぎて、読んでいて急に冷めてしまいます。特に最終話は無理矢理感が…課金して全話購入しましたが、多分読み返すことはありません。

ラストまでジレったい

刑事モノは珍しいと思い、課金してイッキ読みしてしまいました。
    七海さんはバディを組む芹澤さんを尊敬していますが、仕事の一環として婚約者のフリをして同居するうちに好きになってしまいます。芹澤さんも七海さんのことを好きになっているのに仕事で一人前になるまで答えは出さないと告げます。
    ジレったいまま最後になりますが、その分芹澤さんが「好き」と言葉にしたシーンはキュンでした。

「お前は俺のモノだろ?」なんて時代に即さない。モラハラと言われてもおかしくないと思うのですが、当事者である主人公も喜んで受け入れているのでこれはモラハラではなく「こじらせ両片想い」と思うことにして最終話まで読みました。

8年間も好きな子をそばにおいて仕えさせ、その間自分はホステスと遊んだり別の女性と噂になったりした俺様。他の男の影が見えた途端に独占欲を見せ、体の関係を持ち同棲までさせたのに好きだとは告げずに「そばにいるんだから俺の気持ち伝わっているだろう」と勝手な解釈をする俺様。
    う〜ん、やってることがお子様っぽくて呆れちゃいました。

上司がキモ〜イ

最終話まで読みました。
    完全合理主義の伊丹くんが中学生の頃から憧れていたという主人公の下で働き、柔らかくなっていく。グイグイアプローチしてお試しで付き合うも主人公は伊丹くんをフッてしまう。でも最後は伊丹くんの強い思いを受け入れ付き合って終わり〜!
    2人のことはいいんだけど、どうしても解せないのが主人公の元カレ、部長。
    社長から結婚する相手に条件をつけられ、主人公が条件をクリアできなかったという理由で別れたのに、いつまでも自分のことを好きだと思い込んで別れたあとも馴れ馴れしくする。挙げ句復縁を迫って無理やりキスしたり。キモ〜。

お話しは18話だけど多くも少なくもなくちょうどよい感じにまとまっています。

全話読みました。俺様副社長というタイトルですが、俺様感はあまりないかな。
    3年間付き合っている同僚彼氏が知らない間に重役の娘と婚約してしまうところから始まりますが、そんなことある?婚約発表前に別れようと言われないかな…。そんなことされたのに静かに身を引いて最終的に退職までしてしまった主人公。
    人がいいにもが程がある。

そして最後は副社長との結婚が決まるのですが
    、有名な男性アーティストに結婚式のブーケを作って貰うお話に結構な話数割かれておりこれがモヤモヤした〜。副社長はほとんど出てこなくて、ブーケを作ってくれる男性から最終的に告白までされて…この話しいる?という感じでした。
    絵はひと昔前の少女漫画チックで私はあまり好みではありませんでした。

ピュアなだけでキュンとしない

全話読みました。
    安堂くんがピュア恋希望なのはそうなんでしょうけど、ピュアな心でお相手の女性を想ってキューンとさせてくれるのかと期待して読んでしまったので期待外れでした。グイグイくるお相手如月先生のことが気になるけど受け身のまますすみ、最後は男らしく告白しますが、キュンとはしなかった。話数が少なめなので、安堂くんが如月先生に対して自分から動くのがもう少し早ければ良かったのになと思ってしまいました。

ピュア恋を望む女みたいな思考の編集担当安堂くんと、グイグイアピールする男性的思考の小説家如月先生が最後にくっつくお話しです。

流し読みには向かない

最終話までイッキ読みしたのですが、登場人物が多くややこしいのでサラッと読むには向かない気がします。

政略結婚候補のひとりに彼女が入っていることを知らずに、白紙にしようと頑張る御曹司。
    4人の女子従姉妹に悪い男が近寄らないようにと頑張る男の従兄弟2人が結局は従姉妹のひとりずつと付き合っている。
    何か面倒ですね、色々。と思っているうちによく分からないまま終わっちゃいました。読み返すと分かるのかもしれませんけど、何か読み返す気持ちになりませんでした。