ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 129
評価1 1% 12
11 - 20件目/全169件

ネタバレ レビューを表示する

無料分をせっせと読んでいます。
    原作者さんの作品は執着ヒーローが多いと思いますが、この作品はヒロインを取り囲む男性キャラが多すぎてヒーローの兄が全然目立たない。
    皆さんのコメントを読んでも「吉田」人気が高くて、ヒーローを吉田に変えたら良いのでは?と思うくらいです。
    私は二面性があるヒーローが好きなので、ヒロインの同級生の黒髪の男子(名前思い出せない)が好みです。

コツコツ無料分読みました。
    従者シングがお気に入りで続きを読みたい気持ちもありますが、なんせ1話が短い。
    無料だと「あ〜短いな」で済むけれど、課金して短いのは耐えられない気がするので無料分読み終えたところで終了です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分せっせと読んでいますが、色んな貴族の名前が出てきて覚えられない。
    政治的内容が濃いところに魔女の話、メイン2人の恋愛+友人騎士からの求愛など盛りだくさんで、訳わからなくなって読み返そうと思っても毎日無料で読んでいると読み返せない→訳わからないまま進み続ける状況に。
    面白いとは思いますが、毎日たくさんの作品をサクサク読む私にとっては難しく感じることがある作品です。

ネタバレ レビューを表示する

最初の3話が読みたくて購入しました。
    原作の琴子先生と言えばヤンデレヒーローですが、この作品は短すぎてヤンデレ具合が描ききれていない気がしました。
    姉の策略に嵌まり大好きな旦那様から離れて暮らしていたヒロインを1年かけて探して、足枷をつけてエッチするという琴子先生の作品にしてはマイルドな内容でした。
    ヤンデレを短編で描くのは大変なんですね。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みましたが、最後まで読む気にならなかった。
    社長がインセンティブとしてキスとかエロいことするって…モチベーションアップのための報酬という意味ですよね?単純にキモい、この社長。
    ツンデレなら好きだけど、これはツンデレではなく、立場を利用したハラスメントにしか思えなかった。

ネタバレ レビューを表示する

もともと20話くらいまで読んで放置していたのですが、今回、完結まで無料になったので読み直しました。
    そもそも服1枚分透視できるって何だよーってカンジですけど。元カノが嫌な奴とか定番すぎるし、最後離れ離れでハッピーエンドってスッキリしなかった。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分をコツコツ読んで全体の半分まで到達したところです。
    アイリンと皇太子の子供の頃の話がずーっと続いています。2人の結末は予想がつくので、そのうち大人になるだろうと読み進めていますが…ちょっと飽きてきた。アイリン兄の妹ラブなところはいいんだけれど。
    無料分が終われば課金するか迷うところです。

ネタバレ レビューを表示する

最新話10話まで読みました。
    病気の双子兄の身代わりで兄の振りをしてアカデミーに通うことになったヒロイン。アカデミーにはヒロインの婚約者の王太子がいる。王太子はヒロインに一目惚れしていたのに、身代わりになっていることに気が付かず「似てる」とか言う。
    最終的にヒロインがカミングアウトしてしまうのですが、男女の双子の入れ替わりストーリーは無理があるよな…
    ただ、ツンデレ好きにはこの王太子はなかなか良いので続きが出たら読みます!

ネタバレ レビューを表示する

途中まで無料で読み進めてきましたが、途中脱落しそうです。
    下女から側室になって王の寵愛を一身に受けることがすごいのはよくわかります。それでも別の側室(のちの正室も)と王がからんだり、嫌がらせされたりするのを読むのはモヤッとする。
    面白いと思うのですが、一夫多妻制の時代の話は私は好みではなかった。

無料の数話読んで課金を迷い、原作小説読んでみました。
    コミックでは表現しにくい露骨なところがどう描かれているんだろう?と気になりましたが、結構原作とは展開が変わっているような。
    それはそれで面白いと思いますが、原作読んで満足してしまったので無料分で終わろうと思います。
    作画はすごくステキでした。