ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 7
11 - 20件目/全69件

都合が良すぎる

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話まで読んだレビューです。
    部署異動となったぽっちゃり体型の沙奈が、転属先の日下部課長に告白される。ぽちゃ好きかと思ったら、沙奈の頑張る姿を好きになった、どんな姿でも沙奈はカワイイとか言う…。デートでワンピースの前ボタンを吹っ飛ばした沙奈を見ても優しくフォローしてくれたし、無理なダイエットをして倒れた沙奈をお姫様抱っこで運んでくれるし日下部課長、何てステキな人なの!と思いそうですけど、何でかな〜全然いいと思えなかった。
    都合の良すぎる話で感情移入しにくいのかもしれません。まあ、続きが出たら読むと思います。

だろうね、という終わり

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。原作も読み終えています。
    家のための結婚は自分の役目だと思っているヒロイン由衣子。結婚にもヒロインにも全く興味が無い御曹司ヒーロー綾人。由衣子は祖父に言われ、どうしてもお見合い相手綾人と結婚したいとグイグイせまる。綾人は暇つぶしと女よけ程度の気持ちで「俺がお前を好きになったら結婚してやるよ」と言って同居する…
    最初から「どうせどっちも本気になるんでしょ」と思いながら読みましたけど、全く予想を裏切りませんでした!はじめはヒーロー綾人が偉そうで嫌な人なのかな?と思いましたが、実は思いやりのある優しい人だというのが良かった。

無料分を読みましたが、続きを購入するか迷い原作読んでみました。サスペンス好きな人は良いと思いますが、コテコテの恋愛もの好きな私は非常に疲れた。日向さんは原作イメージ通りで危険な感じが出ていて良いと思いましたが、ストーリーが好みではないので無料分で終わりにします。

前髪のおかげで表情が分からない

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読んだレビューです。
    読み終えての満足感はあまりない。政略結婚の裏に何かあるんじゃないのか?とリードされる場面が何回かありましたが、拍子抜けする結果ばかりでした。とにかくヒーローの前髪が邪魔で表情が分かりにくく、ヒロインを愛でていても嘘くさい感じしかせず(嘘ではなかったけど)淡々と読んじゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで全話読みました。
    幼なじみと再会。ヒーローはずっとヒロインを好きだった。ヒロインはヒーローを嫌いだった。
    でも一緒に過ごすうちに両想いになり最後は結婚するまで描かれています。それはいいのですが、元カレとヒーロー母が嫌だった!
    元カレはヒロインと仲良しだったのに、既婚者と不倫。自分が浮気しておきながらヒロインとヒーローが近づいていることで焦り、ヒロインの悪評を言いふらす。いやいや、浮気したのアンタだから!
    そしてヒーロー母。ジムインストラクターの息子の将来が不安定だという理由で結婚相手は堅い職業の女性でなければいけない、だから別れてって?はあ〜?アンタの息子が転職すればいいだろ!
    以上2点がイライラポイントで心から楽しめませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話10話まで読んだレビューです。
    過去の恋愛で辛い思いをしたヒロインが、年下同僚のヒーローが同じようなフラれ方をしているところを見てしまうところから気にかけるようになる。
    ヒーローから「追う恋をしてみたい」と言われるけど、ヒロインのことを好きなのかも分からないしホント掴みどころがない。
    早い段階でヒーローのことを好きなモデルが出てきますが、この女が性格悪い。
    まだ10話ですがヒーローには全くキュンとしないし、当て馬女はムカつくし、今のところは続きを楽しみにしている感じではない。今後の展開に期待してもう少し読み続けます。

後半イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

古い作品ですが、溺愛ものが好きなので完結まで読んでみました。
    途中までは真木先生ステキ〜と思って読んでいましたが、元カノが登場してから不安になるような行動が多くて読んでいて疲れました。忙しくても気持ちを伝える方法なんか幾らでもあるだろ〜。無理やりすれ違うようにしてる感じでホントつまらなかった。ひどい振り方をされた元カレが出てきて、そちらになびきそうになったのも何だかな〜って感じでした。

ネタバレ レビューを表示する

現在配信中の16話まで読みました。
    身代わりでお見合いに行ったのに気に入られて契約結婚をするという話し。

これはヒロインと結婚するために仕組まれたお見合いなのかも!とワクワクしながら読みすすめましたが、本当に別の女性とお見合いするつもりだったようで…。でも元々知っていてちょっと気になっていた女性(ヒロイン)が来たので契約結婚を申し込んだ。な〜んだ、ただの偶然だったのか…とガッカリしちゃいました。
    まだ16話までの配信ですけどタイトルにあるような溺愛している感じもなく、真面目で優しいヒロインと誠実な御曹司のヒーローが少しずつ仲を深めている感じです。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで完読したレビューです。
    どうしてこうも契約結婚の話が多いのでしょう。そしてどうせお互い好きになるんでしょ?と思いながら読みましたが、まあその通りでした。
    ヒーローの弟が、自分の婚約者が兄を好きだと勘違いしてヒロインに離婚を迫ったり。その弟の婚約者がヒロインの親友だったり。そんな偶然あるかっ!という展開に気持ちが萎えてしまいましたが、ヒーローは終始ヒロインを溺愛し、最後の結婚式では子供のように甘えていたのはカワイかった。

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話15話まで読みました。

30Pなので気軽に購入できたので、それは満足。
    15話で憧れの課長(家庭教師の先生)と両想いになりますが、主人公のこと好きになるようなエピソードもないし、元カノの絡み方も中途半端で何か全体的にピンとこない。
    まだ御曹司でもないし、甘く食べ尽くす感じもないので、これからの展開に期待して読み続けようと思います。