原作小説読み終えています。
コミカライズ版も完結まで読んで、読み比べしました。
話数が少ないせいか、原作ではすごく大事なシーンがカットされていて残念…。
ヒロインが大好きな日本酒を作りたいという気持ちを込めてプレゼンするのですが、そこまで至る経緯が良いのに、そのくだりも含めてプレゼンについて全カットされていてガッカリでした。
最後もかけ足で正直物足りなかった。
原作小説読み終えています。
コミカライズ版も完結まで読んで、読み比べしました。
最後もかけ足で正直物足りなかった。
無料分読んだところ面白かったので、そのまま課金して完結までイッキに読みました。
バカ夫と浮気相手を弁護士のヒーローが追い詰めたところがピークで、そのあとはヒーローが女神としているヒロインにあれこれお世話をしてあげて、最後にやっとくっついて終わり。
ストーリー自体は良いのですが、読み終えてみるとちょっと深みが足りなかったかな…。
あと、溺愛というより良識あるストーカーという感じでした。
最新話まで読みました。
ファンタジーものなんでしょうけど、あまり死神感がない。死神が普通に人間と一緒に仕事してるし、ご飯も食べて、何ならエッチもしてるし。
時期がきたら記憶を消していなくなると死神ヒーローが言ってますが、進みが遅くいつになるのか分からない。そんなに続きも気にならない。
20歳のヒロインと26歳のヒーロー。
最新話まで読んだけど、全然ヒーローが成獣にならないんですけど〜。ドキドキするシーンがない。ジレる場面もそんなにない。
まあジャンルが少女漫画なのでこんなものなんでしょうけど『成獣』とするならもっとガツガツしていて欲しかった〜。
ヒロインの同期の男性が、自分の気持ちに気が付いてヒーローと笑い合ってるヒロインの後ろ姿に『好きだった』と言うシーンは胸がギュッとしたけど私の中ではそこがピークでした。
最新話まで読みました。
婚約者変更についてヒロインが了承したところで終わったので、まだほんのさわり部分で何ともいえないところですが、先がすごく気になる程でもない…
ヒーロー、ヒロインともに魅力を感じる場面もまだない。タイトルになっている海運王っぽさも感じられない。
ただ、原作者さんの作品は何だかんだとヒロインベタ惚れヒーローが多いので、これからめちゃくちゃ大事にされるんだろうなーと思います。そしてこのヒーロー、策士ですねきっと。これからが楽しみです。
作者さん買いで完結まで読みました。
結構最初のほうでヒーローの正体が予想できましたが、ヒーローがどう出るのか楽しみで読みすすめましたが…ヘタレでしたね〜。
好きなクセにわざと突き離すようなこと言って、離れたら離れたで女々しいな!とムカつきました。まあ、最後はハッピーエンドだったから良しとします。
完結までイッキ読みしました。
性悪後輩女に彼氏を取られ、そこから偽装彼氏となったヒーローが本当の彼氏になっていくというお決まりのストーリーでした。
ヒーローは忘れられない女性がいるとヒロインに宣言していて、結果的にそれはヒロインだったのですが、その女性がヒロインだと気付くまで時間かかり過ぎ。気が付かない時点で忘れられない女性ではないような…。忘れられないというエピソードも弱々でした。
完結まで読みました。
計算高いというか、コイツはヤンデレ。でも知らない間に色んなことから守ってくれてて出来るヤンデレくんでした。
同期の男性も微妙にヒロインのこと好きそうだけど、参戦しなかったのが残念でした。
最新話まで読みました。
原作小説も読み終えています。
女嫌いの御曹司ヒーロー、過去がトラウマで恋愛しないと決めているヒロイン。2人がお見合いで出会って偽婚約者になってお互い好きになっていくというベタなストーリー。
双子お見合い入れ替わりという設定もベタ。
コミカライズ版は原作通りにすすむほうが好きなのですが、この作品はちょっと原作からズレたほうが飽きないかも…。
作画担当作家さんの作品は好きなので、続きを楽しみにしています。
アラサー女医と、妻を亡くした40代の元獣医のゆっくりしたストーリー。
亡くなった奥さんの遺品を処分しなくてもいい、元奥さんもあなたの一部だから…って本当は気になるくせに言ってしまうヒロインがいじらしかった。
普段熱烈な恋愛ものとか、TLメインで読んでいますが、時々こういうスローで大人な恋愛ものもいいなと思いました。
凄腕イケメン御曹司は最愛シンデレラをとめどない愛で酔わせたい