本当に言葉には気をつけないと。これから当分の間ははそれでいじられそうだな。
初見なのに王竜と心通わすリナ。まわりはありえない、と驚いているけど、それが彼女の才能です。
と思っていたら「竜の肉って美味しいのかな?」。やっぱりあなたは変な人です。
竜が目の前に現れたら普通なら恐怖のあまりに○○が縮み上がるのに。陛下にも平気にタメ口で話すリナならでは。あ、リナには無かったんだ。
リナが厨房で何かを始めたら美味しいものにありつける。いつからそんな空気になったのか。本来ならばやんごとなき方々に美味しい料理を提供するのが仕事だったはずなのに。
酒を飲んだジュゼル殿下。どこかで似たようなお方がいたような。こういう場合はよく傾国の美女というけれど、この場合は何ていうのだろう?
ゲオルグ師団長が食べたチキンソテー。それがロックバードと知った時のリアクションに(笑)。それだけイメージが良くなかったんだなあ。でも美味しかったのは確か。正に「美味しいは正義」。
神様の思いつきで始まったリサの異世界転生。いや、神様のわがままとしか思えないけど。今やる気満々なリサ。モチベーションに響かないかなあ。心配です。
美味しい料理が食べたい。その一心で日々頑張ったリサ。最高な舞台で最高の賛辞いろいろあったけど、報われたよね。
そして積極的なキース。控えめなジーク。どちらがリサ嬢のハートを射止めるのかな?
ロックバードは魔物だから食べられない。それは単なる思い込み。だから、身近に美味しい物があっても食べようとしないなんて。ああもったいない。
生まれの違いだけで、こんなに酷い目に合わねばならぬのか。母親違いの妹に酷い仕打ちをする姉。これはいじめのレベルをこえている。
聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました
045話
#18(1)