無人島でお一人生活を始めるから、人嫌いなのかなと思っていたけど、好奇心は旺盛なんだね。前向きな生き方も悪くない。だからこそなぜ無人島生活を始めたかが分からない。
エリーザさん。下着を見ただけで了解して身につけたんだ。
エリーザさん。下着を見ただけで了解して身につけたんだ。
いつも思うのは異世界から来た人とどうして普通に会話できるのだろう。他の作品では 魔力によるとかそれらしい説明があるけど、本作品は普通に会話している。そんな細かいことにこだわっていたらストーリーが始まらないから仕方ないか。
エルフの適応力は半端ないです。でも危機感はゼロですね。
理由が あるから、教室ではなく保健室を居場所にしているんだよ。それを受けとめ向き合ってくれる先生がいれば、そうでない先生もいる。それぞれの教育方針の違いによるものか?でも生徒に寄り添う先生であってほしい。
鮎川先生の言葉を真正面から受け止めて悩み苦しむ青野君。全部聞き流せば、と気楽に話す羽鳥先輩。それができないから辛いんだよ。
野間君。猫に好かれるタイプですか?猫から近づいてきた時にどうしたらいいのか教わっているけど、猫に限らないと思う。
ユキちゃんのためにキャットタワーを作り上げた野間君。疲労困憊で折れそうな心を叱咤激励して頑張っている。その思いがユキちゃんに伝わってほしいけど、野間君のいないのを淋しがっている。思いは伝わるのか?
ユキちゃんのために新しいお家に引っ越したけど、ユキちゃんにはその思いはなかなか伝わらないようです。
見てはいけないものを見たくなるのは人の業のようなものか。クロエさんがその誘惑に打ち勝てたのは、自分を信じてくれた侯爵を裏切りたくないという一心だったのかもしれない。
心の傷は目には見えない。だから人にはなかなかわかってもらえない。時が癒してくれる、という人もいるけど、そんなに簡単には忘れられない。
無人島でエルフと共同生活@COMIC
003話