理不尽な形で後宮で働く事になった猫猫。二年間おとなしく働いておさらばしたいけど、世間(作者)はそんなに甘くない、かもしれない。
気になるのは梨花妃の胸元です。美しいものを見えるようにアピールするのは東洋的というより、西洋的な感じがするから。あくまでも個人のイメージだけど。
少しずつ、少しずつ二人の距離が近づいているみたい。こうして夫婦になっていくのかな。
自分自身が嫌い。父からの呪縛に囚われているマクシー。克服するのにまだ時間がかかりそう。
梨花妃を守るために侍女にお灸をすえたんだよ。かなり効いたようだけど。
和歌ちゃんと柚希ちゃんに短いTシャツ渡した事に深い意味はありません。そこまで友哉君が策士とは思えない(フォローななっていない)。
心配した友哉君にからかいで返す和歌ちゃん。素直にありがとう、と言えたら。
鈴子先輩から見て、和歌ちゃんと友哉君の間に何が足りないのか分かったみたい。人生の先輩として良きアドバイスを。
何を言われても言い返せない自分が悔しい。ならば、強くなるしかない。
運も実力の内というけど、ベル君危ない橋を渡りすぎ。エイナさんがいなかったらどうなっていたか?
そしてシルさんは商売上手。こうしてお得意様を増やしたのかな?ベル君はエビに釣られた鯛です。
とても「神様」に見えない「神様」。大丈夫かな?少し(かなり)心配。
薬屋のひとりごと
001話
第一話 後宮の呪い(1)