ミルクココアさんさんの投稿一覧

0距離の意味

0距離とは、潔癖症のことだったんですね。
    彼の最初のキャラが軽っかたんですが、徐々にキャラ変する感じがちょっと不自然に感じました。
    まあハッピーエンドだったんで、Okです。

ピュア・ラブ

司さんと春子さんのピュアラブです。
    最初の入りは、えー?ストーカー!ってどういうこと?って思いましたが、全く違ってました。
    司さんは、母親の生き方を通して女性不信になっていて、春子さんは、過去の出来事から男性恐怖症になっていた。でも、メールというツールを通してお互いを知り、やり取りの中で徐々に惹かれあい克服していく。春子さんの事を思い秘かに見守る司さん切なかったです。
    タイトルからは想像できないストーリーでした。
    最後、ハッピーエンドでよかったです。

最後まで

とにかくじれったい。とてもじれったい。
    何故、いつもイイところまでいって途中でやめてしまうのか?最後の最後で回収されるんですが。
    彼女の立場からするとシンドいなあと。
    でも、彼の方がもっと辛くて大変だった。
    彼の彼女に対する愛の深さは感じました。
    まさかのファンタジーです。

色んな要素が含まれている

子どもの頃、行方不明になった幼馴染の輪くん。その輪くんが忘れられずに探してしまう真美ちゃん。輪くんの面影のある飛鳥くんとの出会い。輪くんではないかと期待します。その飛鳥くんにも子供の頃のトラウマが。
    2人の出会いから、少しづつ暴かれていく過去の出来事。
    ミステリーの要素ありで、人間の心の闇も写し出している。最後まで目が離せない展開でした。
    悲しい結末もありましたが、2人がそれぞれに過去を乗り越えて未来に向かっている幸せそうな姿で終わりよかったと思います。

とても好きな作品です!繰り返し読みたい!

コミュ障の伯爵がヒロインに頑なな心をほぐされて、コミュ障を克服し少しづつ愛を育んでいく姿に癒やされました。
    ヒロインは聡明で美しく強さもあり素敵な女性です。伯爵も心の傷が癒えてコミュ障を克服し、ヒロインを守る立派な紳士になりました。
    陥れようとしていた者たちも、退治して、報いを受けてスッキリしました。
    良い人達に囲まれて、これからも2人は末永く幸せに暮らしていくことでしょう。

大切な場所

深夜保育所の事は何となく知っている程度でした。
    実際の自分の環境からは想像できない世界でしたが、この漫画を読んで色々と知ることができました。様々な事情で夜働いている人は沢山います。子供たちが安心して過ごせる場所、安心して働けること、とても大切な場所だと思います。
    この保育所で働く人達はいい人ばかりで、心温まりました。

胸キュンすっきり

柚香と克己くん、素敵な物語をありがとう。
    元彼の裏切りから始まり、ずっと、柚香の気持ちに寄り添いながら守り続けてくれた克己くん。とっても素敵な人です。柚香は素直で可愛い子ですね。克己くん側からの目線もあってお互いの心の変化とかが感じられてよかった。
    幼馴染からの結婚、ハッピーエンドで本当によかった!
    胸キュンしながら楽しんで読めました。
    絵も好きでした。

じんわり温かい

死神さんなんですが
    家族あり、友人あり、職場あり。
    なるほどーと思って読み始めました。
    絵も雰囲気もゆる~い感じですが、余命半年という重いテーマがあるわけで。
    悩み迷いながら、1日1日を過ごしている。
    職場の上司と友人には打ち明けましたが、今後、ご両親にも伝えていくんでしょうね。
    家にも猫さんがいるので、ニャメ吉の動向も見逃せません。魔界のご飯とか他族の方々も。
    山田さん、病気が治るように祈ってます!
    元気な姿をみせてくださいね。

ほのぼのとして癒やされました

舞子さんと晴海さん、2人ともとても素敵なキャラで、読んでいて爽やかな気分になりました。周囲の人達も、基本いい人で、2人の人間力のお陰なのだと思います。
    色もほんわかしていて、ストーリーに合っていると思いました。
    2人のこれからの明るい未来が見えてくる。
    そんな作品でした。
    癒やしをありがとうございました。

好きならどこまで許される?

最初は普通の恋愛ばなしだったのが、途中から非ぬ方向に行き、えー!って思いました。が、愛ゆえ?
    大好きも、行き過ぎると犯罪になってしまう。ただ、彼の場合は、彼女を守ってたし、傷つけはなかったので、サイコ的でもなく、こんな形で終われたのでしょう。ハッピーエンドでよかったです。