ソソララさんの投稿一覧

いろいろせつない

幼なじみ男の子4人と、紅一点の水帆との青春ストーリー。
    片思いの気持ち、青春時代特有の悩み、胸が締めつけられる刹那さがあります、面白いです。
    読み進めていて、個人的に今は周吾が一番ステキで一番せつない。周りの気持ちに敏感に気づけて、サラッと優しくて、3番手と自己犠牲のもと振る舞っている。水帆忘れて幸せになってほしい。
    周吾が水帆の気持ちを察して買って上げた輝月あてのキーホルダーの話で、水帆は周吾の気持ちに気づいたり考えることなく、輝月だけを思ってキーホルダーを渡す。どうしてこんな女の子を好きになるのか、と思ってしまい、共感できず星4に。
    青春にはこういう残酷さがあってそれを描きたかったのかな。
    感染症下に青春時代を余儀なくされた世代に励ますメッセージも多々あり、この作家さんはやはりステキだなぁと思います。
    ここまで読んで、大人になって輝月と別れたつもりの水帆。
    でもまた再会して、どうせ2人は恋してしまう結末が見えて、そして深、周吾の気持ちを思い、せつなくなるのでした。藍はもう輝月ふっきれていますように。

素直になれなさ具合が面白い

無料分48話まで見ました。黒瀬くん奈緒ちゃん、ようやく気持ちは通じあったけど、まだできないまま(笑)
    高校時代からこじらせた状態で、社会人になってもお互い気持ちはずっと好きなのに、素直になりきれない。そんな2人の掛け合いや心の声が面白いし、ちょっかい出してくる金城さんも良い感じです。
    2人が素直になってからの恋人感もとってもかわいい。しかしまだデキない(笑)
    2人がデキるとこまで課金するか、ここが悩みどこ。

海外に憧れ入社した主人公の設定、好きです

恋愛未経験の主人公がストーカー同級生に狙われてるとこをステキな統括部長の登場で救われ、そしていきなり部長から婚約を迫られ、と一見シンデレラストーリーかなと思いきや、いやいや部長も密かにずっと狙ってたってことはヤバくないか、と思ってしまった。しかしこれからどう統括部長に恋愛を経験さしてもらうのか、期待するストーリーではあります。
    主人公が海外に憧がれて入社した経緯、エリート次男の統括部長の経歴などから惹かれていく点は背景としてしっかりうかがえるので、2人の結末が楽しみです。
    ただ主人公の正面からのお顔が抜けてる感じなのが少し気になりました、横顔や斜めからの顔はステキなんだけど。

1日2回の無料チャージが楽しみです

良い意味で家庭的、悪い意味では面白みにかける主人公とイケメン部長の結婚からはじまる恋愛、設定としては面白そうと思い読み進めています。
    話の進み具合はゆっくりと感じますが、無料話数が多いので楽しみに読んでいます。
    部長さんが性格良しのイケメンでかわいいとこもあって、塩な主人公とのやり取りにキュンとさせられます。

俺様をもっとみたいです

無料分を読んで、絵が少し淡白なのが残念でしたが、ストーリーはこれからの展開も読んでみたいと思ったので星4つにしました。
    どうして修也が結婚を急ぐのか、千花のことどうしてお見合で手に入れようとしてるのか、気になります。
    俺様気質の中の優しさは胸キュンポイントなので、これからも楽しみです。

幸せになってほしい

主人公の嫁ぎ先に優しい人達がたくさんいて安心しました。身代わり婚であっても、ひどい扱いを受けていた実家よりまし。平塚さんも実は優しそうだし。無料分以降の、彼がどう心を開いていってくれるのか、楽しみです。大正という時代背景が魅力的なのと絵がキレイなのも読みやすかったです。

イケメン家政夫◎

神室さんの絵が好きでこちらの作品も見ました。
    設定がまさにー!と思える内容。
    家政夫がいてくれたら、しかもイケメンの料理も上手、最高の設定です。
    裏に隠されてることや、このイケメンがなぜ家政夫になったか、汚部屋女子とどう恋愛へと発展するのか、続きが気になります。

ノリは学生

社会人設定ですが、ノリは学生、しかもイケてるヲタク達のラブコメと感じました。わからない用語もあるのですが、毎回笑えます!ラブラブしてないし、気楽に読める作品だと思いました!