最初はおもしろかった。
でもちょっと設定がめんどくさかったりご都合主義的で冷める部分がある
歴史的な雰囲気を出してるだけで緻密さはなくふんわりしてるからかな、飽きてきちゃって課金してまで読みたいとはならなかった
最初はおもしろかった。
だけど付き合ってからはワンパターンで飽きちゃった
あと小枝ちゃん卑屈すぎる...
みんなから体型のこといじられたらそりゃそうなるかもだけど周りのモブどもの悪口も含めちょっとしつこい...
ストーリーは爽やかでいいのに。
だし、いくら背低くてガリガリとはいえさすがに等身のバランスおかしすぎ。
あとなんで親友の女の子とマサムネ以外はみんな小枝ちゃんにキツいんだ。
高校生にまでなってこんな嫌なこと言ってきたり容姿を笑ったりする人なんてそんないるかなー。
街の知らない人たちまでみんな小枝ちゃんの背が低いことをコソコソ悪口言ってるし、さすがにそんな人いない...
マサムネは性格よすぎで完璧だし爽やかすぎだしちょっとヒロインと不釣り合いかな
30代の女にいきなりセフレになれよとか言う高校生。いきなり電話で「嘘でもいいからいい男連れてこい」とかいう全く意味がわからない母親。
極めつけは30歳で未成年の高校生とのセフレ関係を真剣に考えるヒロイン。
登場人物全員あたま大丈夫?
コンビニでバイトしてる高校生の彼に出会うヒロインだけど、実家に紹介するために彼氏代行業者に申込みの電話をするとその電話に出たのも彼。
彼氏代行として来たのも彼。
設定が渋滞しすぎだし、高校生なのになんでこんなに仕事してんの?
まずどんなにイケメンだからって小さい時から一緒の血の繋がった兄を男として見るとかドキドキするとかありえないし、それで後に都合よく本当の兄妹じゃないと明かされるとか...
ありがちなストーリーだしありえない設定すぎた。
絵は綺麗だしイケメンがイケメンで性格もいいのでキュンとはする。
よくあるありきたりなストーリー。
なぜか女嫌い設定のイケメン&何の魅力もないヒロインがなぜか特別視され溺愛される。
ドラマがとても良かっただけにストーリーはおもしろいと思うんだけど絵が古臭くてヒロインはかわいくないし、ぶちょおも手嶋くんもおっさんで全然かっこよくなくてショック。。
漫画は1話で断念です。
ただ素晴らしい原作を提供してくれてありがとうございますという気持ち。
卒業した生徒と先生のストーリーはありそうでなかったし好きだった。
現役の女子高生と先生の少女漫画ってたくさんあるけど、普通に手出しまくりでキモって思っちゃう(むしろ手出さないほうがエロいのに。これわかるかなー?...笑)
つまり卒業後のほうがドキドキして良いです!
絵も綺麗だし話もいい感じ。
でも仲宗根くんがエ◯◯◯ル系のギャル男にしか見えなくて好みではなかった。
あともうちょっと無料分ないと先が読みたいとはならず、課金まではいかないかなあ。
会社でごはんまだ食べてないからってウィダー◯◯◯リー渡されるとかなんか嫌だな...
会社で10年ぶりに会った高校の同級生にいきなり切り傷の指を舐められるとか気持ち悪い。
10年のブランクがあったのに誰とも付き合わず...そこはむしろ他の人と付き合って成長していて欲しかったと思うところだけど。。
なんでこんなにお互い想い合ってるかわからない。
高評価だから読んでみたけど、よくあるストーリーで彼もかっこよくないし好みじゃなくて...
イケメンというより隠キャ&恋愛未経験&30代後半くらいの男性に見えてつらい。
嘘よみと偽飾の王女