遅咲きの大輪ナターシャさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

産んで夫婦でめでたしの結末はやめて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

物心ついた時から出産に恐怖感を持つ者です。
    なので子供を産まない人生、独身で生きることは子供の頃から決めていました。
    私はへその緒が二重に首に巻き付いててなかなか産まれず、ようやく産道から出た時に死産といわれてたそうです。母の難産も半端ではなかったそうです。
    幼児期からお人形遊びやままごとはしませんでした。お母さんになる真似事なんて恐ろしくて冗談じゃなかったのです。

アサは、出産より産まれてからの子供との向き合いかたに恐怖を感じている人です。
    でももし、出産に恐怖を感じている人がアサと同じ状態になったら。もっと半狂乱は確実でしょう。
    アサが胎動を感じて少し幸せっぽい驚きかたしてるところからも、彼女は子供を産む事そのものには抵抗がないタイプなのでしょう。
    でも私なら胎動を感じた途端に叫びだしそう。
    ゴムに穴を開けた夫は、妻のお腹にトツキトオカ後に爆発する時限爆弾を仕掛けたサイコパスだとどうしても思ってしまいます。裏切りと憎悪で「お前の股間を金属バットで殴らせろ。命落としても『納得して殴らせた』と一筆書け!」くらいの事は叫びそうです。

私もかなり突飛な事はわかっています。
    でも、世の中には陣痛・出産事に恐怖を感じる女性も、多くはないのかも知れないけど、います。

「産んだら可愛くなるから」、「母の自覚も出てくるから」みたいな無責任な言葉は寧ろ火に油を注ぐのも同じです。
    だからこそ、ゴムに穴を開けようとする時の夫の「きっと変わってくれる」は許しがたいです。

中絶するにしてももはや出産と同じようにしなきゃならないなら、無痛分娩は出来ないものでしょうか?
    せめて無痛分娩で中絶して夫から高額の慰謝料を取って離婚。
    個人的にはせめてもの最善の道はそれです。

重ねて、酷い発言で申し訳ありません。
    包み隠さぬ胸の内を吐露しました。