みんないがみ合ってるけど憎むべきは水晶だからね。
そこを間違わないで。
みんないがみ合ってるけど憎むべきは水晶だからね。
そこを間違わないで。
誰のせいでこうなったのか、課長もそろそろ現実を直視するべきでは?
すべての元凶は水晶でしょ。
手っ取り早く風俗行けば変なコンプレックス抱かなくて済むのにね。
彼女がほしいというよりヤリモクでしか女の子を見てないような。
童貞の俺を受け入れてほしい、みたいな。
そこがいかにもリアルでした。
これはちょっと課長、月村さんは水晶の顔なんか見たくなかったんじゃない?
腕が動かないところなんて憎い相手に見られたくないし、それ以前に知られたくない。
よくも合わせる顔があるもんだなと思う。
水晶もダメだけど課長もダメだな。
何これ?
苦し紛れな展開…
急に安っぽくなった。
貴乃大丈夫か?
韓国の漫画だからか、何でも親中心に回ってる感じ。
月村さんは仕事辞めたこと言えないし、課長は自分の意思で結婚を強行はできなくて、直志は経済的にも精神的にも親から依存されてる。
親は子供から大事にされて当たり前だし、自慢できるような子供でなければならない。
そういう親子間の結びつきの強さがこの物語のベースになっているから、なかなか共感できない部分がある。
親と距離を置けばいいのに、そしたら皆こんなに苦労しなくて済むのにって思っちゃう。
あと、過去の描写で月村さんがS社側の人間と会った時に貴乃が傘を持って行った場面、月村さんめっちゃ怒ってたけど、あれは韓国男性ならではのプライドなんだろうか?
日本の男性なら、心配してくれてありがとうとなるか、そっとしておいてくれとはなっても、恋人であり味方でいてくれる貴乃にあんなにイライラぶつけないんじゃない?
月村さん、取引に応じたのかな。
泥酔したいのは兄ちゃんのほうだろうに。
この先の仕事どうするんだろう。
月村さんのメンタルが心配だな。
直志は社内でのポジションはどうなったのか。
クビになった様子もないけど、オフィスで働いてる描写もなかったような。
この漫画、1話1話でわりと場面転換していて、セリフも少ない。
過去の描写を遡って、読者が頭の中で想像しながらつなぎ合わせてる感じがするから、常に疑問符が浮かんでスッキリしない。
いくつもの“あれはどうなった?”が常に同時進行してる感じ。
ここ最近の話でやたら直志が涙してるけど、ハァ!?だし、それをフォローする課長も私の中ではハァ!?だよ。
恋は盲目と言うけどこんなメンヘラ、課長が幸せになれるとはとても思えない。
弟さん就職活動中なんでしょ?はここに繋がるのね。
入れるといいけど。
この期に及んでやっぱり直志は自己保身。
月村さんへの慰謝料なのか謝礼なのかは、薄かったと見える。
とことんコケにされてるよね。
課長・直志カップルが今後どうなろうと知ったこっちゃないけど、せめて月村・貴乃カップルが雰囲気悪くなりませんように。
こんな簡単に嘘をつくのか?って課長自身も気づいたじゃない?
それでもまだ信じるなんてお人好し過ぎるし、両親からの鬼電で、これはもう、どう取り繕っても許しは得られそうにないよね。
課長がアホっぽく見えてきた。
課長・直志はバカップルか。
お嬢さんと家政夫
098話