ちょい足しさんの投稿一覧

投稿

自己意識改革できる 日本語の美しさに感銘

昨日Amazon プライムビデオで7話まで拝見して、昨夜114話までまとめ読みしました。

この物語は、最短で最高の自己意識改革が出来る物語です。

ここからは、私の感想です。ネタバレありません

初めは、あらすじを読むと雪の持っている個性とコミュニケーション方法を模索する恋愛かと思いました。

しかし、内容は観て、読んでみると私自身が今までなおざりにしていた言葉への警鐘を鳴らしてくれているとまで思えました。

私は行動が全ての答えと思っていました。

私は、この物語を読むと日本語表現が持つ「つつましやか」「力強く」「素直に語れる」「間(ま)の大切さがある」言葉にエネルギーがあることを感じます。

「私たちの心がほっこりする。」言葉は、相手のことを想いながら言葉で表現して丁寧な時間を紡ぐことで産まれるのかぁ。と改めて気づかされます。

この物語は、どの方の心にも寄り添い、見落とさず行動より丁寧に相手へ伝えようと懸命に表現する所が素敵です。

私はこの物語を読んで、自分が大変そう、辛そう、難しいのでは?と思い触れてこなかった語彙力を高めていきたい。
    日本語で自己表現改革をしたいと思えています。ありがとうございます。

今、この物語にふれて私は、日本人に生まれて「粋」「分かち合う」「核家族愛」「外から見た日本の良さ」に触れられてよかったと思えています。

これからも応援し続けます。

素晴らしい物語を書いてくださり心よりありがとうと伝えたくてレビューを書きました。
    乱文でごめんなさい

これからも物語を紡ぐにあたり大変なことも多いと思います。

今日からみなさまが楽しく幸せで心豊かな日々でありますようにお祈ります。

美しい日本語を教えてくださりありがとうございます。長々と失礼しました。