最高に良かった
課金して最後(多分、本編の最終話)まで読みました。最高に良かった。「結婚商売」というタイトルも良い。時代背景が丁寧にされていて、主人公の言動にブレがない。奇跡とか聖人とかの定義も興味深く、楽しめました。絵もとても綺麗!課金する価値がありました。
無料分を読み終えました。頭脳明晰で先の先まで読める、しかも激昂することなく淡々と事を進めるという、とても魅力的な主人公なのですが、わたしの頭脳の低さゆえか作中の説明が難しく、わからないまま読むことが幾度かありました。それを差し引いても星5つ!登場人物それぞれを丁寧に描いているところも素晴らしい。次の月額分ポイントが入り次第、課金して続きを読みます!
無料分を読みました!設定も登場人物も全てが素晴らしい。読んでいると自然に、できるだけ優しくありたい、とか、心の清い人でありたい、とか思ってしまう力があります。ほのぼの、ほっこり、ゆったり、のんびり。美味しい和菓子を(できれば高級な和菓子を!)お茶とともに味わいながら日向ぼっこしたいなぁ〜なんて気持ちになります。続きを課金して読みます!多くの人に読んでほしい作品。
素晴らしい作品です。妖怪がどのような背景でそのような化け物となってしまったのかの説明は奥深く、考えさせられます。少々難解な部分もありますが、それ故にもっと知りたいという気持ちにさえなります。登場人物の表情がとても素晴らしく描かれていて、読んでいてゾクっとします。残酷な描写は苦手な人もいるかもしれませんが、人の恐ろしさ、悲しさ、美しさを見事に描いている作品だと思います。無料分を読み終えましたが、この先も課金して読みたいです。
まだ読み始め(28話まで)なので、登場人物の整理がつかず、全貌を理解できないでいます。1話1話がもう少し長いと理解に繋がるのではないかなと思いますが、全話無料なので(感謝!!)、星5つとします。ありがとうございます。じっくり味わいながら読みます。
11話目(無料分)までしか読んでいませんが、星5つ!!まず主人公の人柄が良い。結構な苦労をしてきたのに、いちいちわちゃわちゃせず、淡々と仕事をしていく。どう振る舞えば良いのかをしっかりと考えて行動しているところがとても良い。新たに始めたメイド職も、雇用主が何を求めているのか、どのようにすれば快適なのか、自分で考え、行い、分析し、工夫し、もっと良い環境を与えるにはどうすれば良いか、など、あれこれ考えているところが素晴らしい。彼女は控えめだけれど、とても自立した女性だと思います。そして、その彼女を気に入った(であろう)雇用主のおじさまと、今後どうなっていくのか?年齢不詳のおじさま、口数が少なくて素晴らしい。個人的に無口な男性が好きなので(笑)勝手に喜んでいます。
主人公の故郷である「角島」が架空の街として読んでいましたが、方言で「あれ?」と思い、それから街の通りの名称などで、あああああああ!!と、結構、ツボに入りました。女子校というのも個人的にあそこのことかな?(←娘が通ってましや!)と思うものあり、なんだか親近感マックスです。まだ読み始めですが、楽しめています。かなり厳しいレビューもあって驚いていますが、応援したい気持ちを込めて星5つにしました!
たまたま見つけて読み始めた作品ですが、もう面白すぎて!!クスッと笑ってしまったり、ワハハ!と声に出して笑ってしまったり、妄想が膨らんでいくところが最高に面白い。妄想の中の色んなキャラクターがその役柄に絶妙にハマっているところに作者さんのセンスを感じます!
槙村さとるさん・・・!!一条ゆかりさんの作品をネット上で読んだときにも感じましたが、さすが、、、!としか言いようがありません。絵が美しい。スケーターの動きの一瞬一瞬をよく捉えています。安定した画力にうっとりしてしまいます。内容も、10歳の子供たちの気持ちが丁寧に(主人公のみでなく!)描かれていて、もう十分すぎる大人になったわたしですが、うんうん、そうだよね、わかるわかる。。と納得してしまいました。まだ先ですが、全話無料ではないので購入することになりそうです。
この作品に出会えて本当に嬉しい。言葉、言葉にすること、伝えること、色々と考えさせられます。まだ読み始めですが、無料分を終えたらすぐに購入することになりそうです。素晴らしい作品!!
結婚商売