ぶるぷーこさんの投稿一覧

予想以上

50話無料に惹かれて読み始めたところ、一気読みしてしまいました。タイトル(邦題?なのでしょうか?それとも直訳?)が微妙なので、ちょっと勿体無い。最初は人物相関を掴むのに苦労したのですが、マナを失った皇妃が天才的な魔法数式を作れる(?)とか、精霊使いとか、皇妃自身の性質とか、色々なことが予想外でとても面白い。続きがとても気になるので購入して読むことになりそうです!

面白そうだけど

無料分だけを読み、購入までには至っていません、、、主人公に能力がない、義妹は能力に長けている、婚約を破棄され、また主人公と一緒に国を出た3人が実は優秀な人々でーーーという設定はありがちなところですが、それぞれのキャラクターが光っていて楽しめます。個人的な意見ですが、タイトルが長いのが気になる・・というか、読み手が想像を膨らませるようなタイトルにして欲しいです。長いタイトルは昨今の特徴なのでしょうか?

人事

人事部というと、あまり当てにできないというか信用できない或いはあまり関わりたくないというイメージが強いのですが、この作品では色々な案件を丁寧に分析し、いかにしてより良い環境に変えられるか、と、真剣に奮闘しているのが素晴らしい。こういう人事のある会社なら安心して働けるのではないかと思う。まだ途中ですが、これからどのような不正がアバkれるのかも楽しみです!!

続きが気になるので

アニメを見た友人に薦められて読み始めました。最初はタイトルだけで(なんとなく)敬遠していたのですが、わたしの好きな「異能」系が和な背景に妙に馴染んでいて、1話目からハマってしまい、無料分だけは全て読みましたが、続きがとってもとってもとっても気になるので、課金しながら継続して読もうと思っています。でも月額を増やしたくないので、来月まで我慢〜。

課金価値アリ!

魔法、精霊など、個人的に大好きな分野の物語。末っ子皇女殿下が11歳になったところまで読みました。無料分はもうすぐ終わってしまいますが、だんだんとダークな展開になり、ますます目が離せません。皇女殿下がどのように成長するのか、魔力の回復、大魔導師としては?その他、登場人物との絡みもこの先どうなるのか、とっても気になります。課金して読み続けます!

絵が苦手だけれど

個人的に絵が苦手で読みづらさを感じるのですが無料分が多く、何度かオススメで出てきたので読み始めました。まだ序盤なのでこの先どうなるのか・・・タイトルからして、主人公(皇后)が皇帝に対し愛想をつかすのではないかと予想しています。そして、それが楽しみで、作画の難は特に気にならなくなりました。どうしてあそこまで皇帝のことを好きになったのか理解しにくいのですが、がんばれ主人公!!

すごく面白い!!けど、、、

この作品、すごく面白いです!琴についてもっと知りたい、実際に琴の音色を聴いてみたい!と、思わせてくれます。ジャンプの特別無料でも読みました。こちらの無料分より先まで読めたので、続きを・・と思いましたが、現在400話まで配信中とか、、、先が長過ぎる、、、と挫折してしまいました。でも、作品自体はとっても面白いです。課金分が気になるだけで、、、

悪くない!

レビューで主人公の表情が気持ち悪いとかエロいとかありましたが、食べている主人公の表情にエロさを含めた魅力を感じている女子がいるわけで、それを描いているので、個人的には全然気になりませんし、悪くない!というか、結構、気に入っています。これをもしドラマ化するなら飯沼役には神木隆之介くんかな〜高橋一生さんも良いかも〜なんて妄想しています。

ありがとう

主人公の虐げられた境遇などはよくある話で、主人公が幼いときに見た「狼」に魅せられたという設定に若干の違和感はありますが、そこからタイトルにつながることを考えると許容範囲かな。。この先どんな障害が訪れるのかわかりませんが、二人には諸々を乗り越えて幸せになってほしい、と思います。というか、完結まで無料で読めるというのが素晴らしい!!感謝です。ありがとう!!

期待大!

これは面白い!!レビューを見て読んでみたところ、夢中になって読んでしまいました。虐げられた主人公、優秀な姉、というシチュエーションはよくあるものですが、頑張って周囲に認められようとしてきた主人公の立ち位置がある人の言葉で変わっていく、というのが痛快!わたしの好きな異能とか式神とか、世界も最高です。期待大の作品。これからも読み続けます。