ぶるぷーこさんの投稿一覧

怖、

底知れぬ怖さがあります。「血」の「轍」、というタイトルも怖い、、、!さらに絵柄にもゾゾっと来ます。まだ読み始めなのでこの先どんな展開になるのか全くわからないのですが、これからもっともっと怖くなっていくのだろうなという予感があります。読み続けるのにも勇気が要りそうなくらい怖い、、、

それでも

このタイトルは読者にも問いかけているのかも。全話無料で読めるとのことで気軽に読み始めました。でも、1話毎に色々と考えさせられます。「それでも愛を誓いますか?」まだ途中ですが、これからの展開、そして行き着くところは・・・?じっくりと読みたいです。

個人の好み

同じタイトルのもうひとつの方も読んでいます。どちらも原作が同じだとのことなのですが、わたしはもうひとつの方が読みやすいです。でも、これは個人の好みによるのではないかなと思います。もちろん内容的には最高に面白いです。

オペラ

まだ無料分の読み始めですが、結構ハマっています。タイトルの「青楼オペラ」に、なるほど!と感じるのはいつなのか、ワクワクしながら読んでいます。江戸時代の吉原の言葉遣いに、なぜかクセになってしまっている自分を感じています。

まだ無料分すが

元医療従事者(手術室ナース)だったので、作中の注釈も楽しみながら読んでいます。こういうことってあり得るのかしら?と思うことももちろんありますが、そこは漫画(物語)なので!無料分の後は課金することになりそうです。

主人公が良い!

大好きな後宮モノなのできっとハマるだろうと思っていましたが、主人公の設定が意表をついていて面白い。父親譲りの目つき(で皆から怖がられる)というのも良い。まだ読み始めですが、これからの展開に期待しています。

辛くて読めない

元医療従事者です。現在もわたしがいた頃と同じ男だなぁ、、と、読んでて辛くなりました。わかるわかる、そうだよね、、、と納得する部分も多いのですが、あまりにも辛くてさくさくと読み進めることができません。悲。

重い

主人公の置かれた状況があまりにも重くて、なかなか読み進められないでいます。過酷で辛くて苦しくて悲しくて、、、何か少しでも小さな明るいエピソードが織り込まれていると良いのに、、と感じます。でも、読み応えはあります。

怖すぎる、、、

内容もさることながら、画風が怖さを倍増させているみたいです。怖すぎます。でも、続きが気になる、、、無料分が80話以上もあるので、どこまで読めるか自分でもわからないですが、ドキドキしながら読んでいます。

早く続きを読みたい

4話までしか読んでいないので星4つとしましたが、早く続きが読みたい。きっとこれからもっともっと面白くなるような予感がします。ポイントが貯まり次第、必ず読みます!