ぶるぷーこさんの投稿一覧

いまひとつ

なかなか壮大なスケールで描かれている物語ですが、いまひとつ、、、色々なシチュエーションへの説得力に欠けるのか、ただ単にわたしの読解力が低いせいか、或いは絵が自分好みではない、というのもあるのではないかとも思います。良くも悪くもないので星は3つとしました。

精神疾患者とその親

タイトルが強烈でなかなか読む気になりませんでした。また、まだ途中までしか読んでいないので星3つとしました。精神疾患者とその親の関係がこれからどのように描写されていくのかが気になります。難しいテーマに正面から取り組んでいるところは評価したいです。

よくわからない

ゲームをしない人間なので用語がわからず、内容を理解するのに時間がかかるというか、理解しにくいのが残念です。でも、ゲーム好きな人にとっては楽しめる内容なのかもしれません。難しいけれど、この先の続きが気になるのでもう少し読み続けるつもりです。

よく分からない

無料分は読むつもりです。が、逃げる主人公も執着して追いかける相手の心情もよく分かりません。生まれた子供に何かしらの能力(?)があるような感じなので、答え合わせが出来るのかもしれないと期待しながら読んでいます。

気遣い

この作品を読んで、自分には気遣いがあまりないということに気付きました。上ちゃんみたいな人と一緒に仕事したらどんな気分になるだろうか?仕事ができて周囲への気遣いがあってスタッフをまとめることが出来る。疲れないのかなーと思ったりもします。

ドラマが良かった

ドラマを見たので読み始めました。ドラマと比べることではないと思うのですが、絵のせいかな・・微妙。確かドラマと原作漫画とは終わり方が(だけじゃないのでしょうが)違うとどこかで読んだので、機会があれば続きを読もうかなという感じ。

難しい、、

軽度知的障害のある少年と非行少年について、相互関係がある場合を淡々と描いているような印象で、良くも悪くもないというか、難しい問題なので簡単には評価できないのですが、作者の描き方が上手いのか?どんどん読ませてくれるなとは感じます。

絵が雑

主人公が天才的にスポーツ万能なために周囲とうまく馴染めないという設定は新鮮で良いですね。読んでいて主人公のことも周囲の子供達のこともかわいそうになりました。ただ、絵が雑なのが気になって、すごく勿体無い。

評価にしくい

無料分が少なくて、続きを読むかどうか・・・内容的には簡潔明瞭でまずます面白いと思いますが、斎さんシリーズほどのパワーはなく、無料分だけで終わってしまいそうな気がします。残念。