ぶるぷーこさんの投稿一覧

気遣い

この作品を読んで、自分には気遣いがあまりないということに気付きました。上ちゃんみたいな人と一緒に仕事したらどんな気分になるだろうか?仕事ができて周囲への気遣いがあってスタッフをまとめることが出来る。疲れないのかなーと思ったりもします。

ドラマが良かった

ドラマを見たので読み始めました。ドラマと比べることではないと思うのですが、絵のせいかな・・微妙。確かドラマと原作漫画とは終わり方が(だけじゃないのでしょうが)違うとどこかで読んだので、機会があれば続きを読もうかなという感じ。

難しい、、

軽度知的障害のある少年と非行少年について、相互関係がある場合を淡々と描いているような印象で、良くも悪くもないというか、難しい問題なので簡単には評価できないのですが、作者の描き方が上手いのか?どんどん読ませてくれるなとは感じます。

主人公が良い!

大好きな後宮モノなのできっとハマるだろうと思っていましたが、主人公の設定が意表をついていて面白い。父親譲りの目つき(で皆から怖がられる)というのも良い。まだ読み始めですが、これからの展開に期待しています。

辛くて読めない

元医療従事者です。現在もわたしがいた頃と同じ男だなぁ、、と、読んでて辛くなりました。わかるわかる、そうだよね、、、と納得する部分も多いのですが、あまりにも辛くてさくさくと読み進めることができません。悲。

重い

主人公の置かれた状況があまりにも重くて、なかなか読み進められないでいます。過酷で辛くて苦しくて悲しくて、、、何か少しでも小さな明るいエピソードが織り込まれていると良いのに、、と感じます。でも、読み応えはあります。

怖すぎる、、、

内容もさることながら、画風が怖さを倍増させているみたいです。怖すぎます。でも、続きが気になる、、、無料分が80話以上もあるので、どこまで読めるか自分でもわからないですが、ドキドキしながら読んでいます。

涙が出るほど素晴らしい

つむぎが可愛すぎるーおとさんが素敵すぎるー料理が美味しそうすぎるーーーーーそして泣ける。心が洗われます。美味しい料理を心を込めて作りたいと思わせてくれる素晴らしい作品です。

泣けました

飼い主、飼い主の彼女、最後に猫の視点で話が進みます。最後は涙が止まらなかった。わたし自身、ペット(犬)を何頭か見送っているので、その時のことも蘇り、、、とてもとても心に沁みました。

どうだろ?

主人公(奥さん)の気持ちになかなか共感出来ず、、、その夫の環境にもいまひとつ現実味がない。もう少し長く読み続けるともっと理解できる部分も出てくるのかもしれませんが、無料分では無理でした。残念ながら、課金してまで読む気にはなれなかったです。