わんこのどんさんの投稿一覧

甘酸っぱい!

この頃の矢沢先生の作品は、りぼんの中でも異色で、他の作品よか大人っぽくドキドキしながら読んだ記憶があります。
    りぼん読者って小学生が多かったですから。
    先生の作品はどれもハズレはないかと。
    主人公の心情描写が本当に読者を引き込みます。

ベル薔薇大好き

登場人物が誰もが魅力的で、服も素敵で、なによりも1番は、男装の麗人の主人公がその辺りにある男性よか、スマートで格好良すぎで現実逃避して妄想にふけてしまいます!!

魅力的なストーリーを作られる先生に脱帽です!!

面白い!

魔法が全ての世界で、魔力が全くない少年が魔力無しの武器と魔道書を手に入れ努力で強くなる物語です。
    主人公が在籍することになった魔法騎士団のメンバーはおバカで、アクありまくりですが、良い人ばかりで読んでいて心熱くなるストーリーが多いです。

良い!

北川先生の作品は男の子はセクシーで格好よく、女の子は可愛く描かれていて、北川先生のヒロインスタイル良くって可愛い子ばっかりじゃんっっ!!ってツッコミ入れまくりたいのはわかります。
    が、ストーリーはキュンキュンさせられてしまう。恋のバイブル的存在ですかね。

ラスト切ない

登場人物は魅力的ですし
    (若干リアルには存在しないのでは???ってなキャラもいますが(笑))
    何よりファッション、ヘア、メイクetc…
    絵が凄く綺麗ですし、オシャレです。
    こんな服着てみたい!!ってファッション好きなら惹かれるおはなしだと思います。

切ないなぁ…

身体でわかりあいたいのに、確かめ合えない気持ち。本当つらくて切ないだろうなぁ…って物凄く共感。

嫌いじゃないけど求め合いたくない方の気持ちも分からなくもなく…。

複雑ですね…。
    けど、読み応えあります。
    今後の展開が楽しみです。変な方向へいかないことを期待して。

ハマりました

ドラゴンクエストからのストーリー
    ドラクエハマった世代には魔法や武器、モンスターが出てくるので読んでいて面白いです。
    只、純粋にゲームストーリー進んでくれれば良かったのですが、私的には竜の騎士なる新たなる展開が要らなかった感が…。
    よむかたの好みかとは思いますが。

ドン!!

二足の草鞋を器用???にこなす主人公のストーリーです。
    ってかこんな設定まずありえないでしょ??!って突っ込みたくなりますが(笑)

ある時は下着メーカーの冴えない社員。
    ある時はドンとしてビシッと仕切る漢。
    このギャップがたまんないですよね!!

サッカールールを知った本

絵は凄くクセがあるので、読みにくいと思う方もいるかもしれません。
    しかも、凄くキャラが多いし、髪型顔似てる人がいるので、見分けがつきにくいかも。
    ひねくれた登場人物そんなにいないので、純粋にど根性サッカーアニメとして楽しめるかと。

面白すぎる

一条先生の絵は独特の癖がありますが(まつ毛が上も下もがっつり(笑)
    ストーリーはガッツリバッチリ!!
    安心して楽しめます。
    有閑倶楽部は本当最高です!
    絵は古いかもしれませんが読み出せばハマると思います。
    ・・・まぁ現実離れしすぎてはいますが。