わんこのどんさんの投稿一覧

最高!

作者買いです。
    荒川先生の作品は買って外れ無しです!
    とても魅力的なので何度も読み返してしまいます。
    笑いあり。シリアスなシーンあり。
    高校生ならではの悩みも細かく描かれています。
    主人公もリアルにいる子っぽく描かれているので、がっつりイケメンじゃないけどがむしゃらに一生懸命頑張っているからもう素敵すぎ!!

矢沢あい先生の作品ー!

矢沢あい先生の初期の作品です!
    今の先生の絵のタッチとはかなり違いますが、ストーリーを作る人は変わっていないので、ラブストーリー切なく、相変わらず話は吸い込まれていく読み応えある内容です!!
    私は矢沢あい先生の作品ハズレないなぁ〜って思ってます。
    たまにじれったいヒロインはいますけどね(笑)

名作

細かいことは書かなくても良いかと。とにかく読めって感じです。
    ファンタジー、冒険、ギャグ好きなら読み出せば誰もがハマります!
    けど、ちょっとストーリー長すぎかな?
    途中でコミックス買うのやめてしまいました。
    話の内容が細かかったり、登場人物多すぎて名前と場所ごちゃごちゃになって読むのが面倒になっちやいました

斬新!

ジャンプで1話だけ連載しているのを見ました。
    普段は違うジャンプ以外で連載しているのですね。
    設定が斬新でギャグも入りつつばとるしーんもシリアスなシーンも混ざっていて読み飽きないです!!
    おススメします!

絵綺麗

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗ですし、登場人物の心情も上手く表現していたので面白く読めました。

けど、無料分のストーリーでは、主人公の想い人が何故黙って海外へ???の理由が語られていないし、どうしてなのかが私には理解出来ず、わからない為、引き込まれてなく、課金までして今後のストーリー買いたいかと言われると微妙です。

モノクロ版に最初気付き、後からレビューを読んでフルカラーの存在に気づきました。ポイント同じなので今レビュー読んで気づき間に合う方はフルカラー買った方がお得かと。只、モノクロ版の方が投稿されている話数が多いので待ちきれないとモノクロ購入する事になりますかねw

とにかく綺麗!!!

さすがCLAMP作品!何もかもが綺麗リアルに描かれているから読んでいて格好可愛くてたまりません!!!
    ストーリーはこの作家グループは毎回癖ありまくりなので、好みが別れるかと。
    なかよしに連載するにはちょっとお子様達楽しめないのでは…?意味わかんないのではと思ってしまいましたが。

健気なヒロイン

りぼんで連載毎月欠かさず読んでました。
    懐かしい!!
    小学生〜中学生が読むにしてはなかなか展開が面白かったとおもいます。

いとこだったという事実に、想いが実ってもすぐ遠恋だったり、ヒロインの彼氏のお母さんは本当のお父さんと再婚だったり。

ヒロインはそんな展開でも、好きな男の子に一途なのが可愛いです

面白い!

バスケ、躍動感ある絵ですし、ギャグ?コメディも入っていて読み応えあります!!
    人気があったのも頷けます。
    読んでいてふと思ったのが、気の強い女性の先輩って男心をくすぐるものなのでしょうか?
    ひと昔前の超人気があったバスケ漫画に出てくるマネージャーも、主人公の先輩で気の強い女性だったから

超!!!!ハマって読みました

小学生の頃、りぼんで読み、コミックスもなるみ編までは全巻揃えていました!
    断然ランゼと真壁くん編推しです!
    真壁くんが格好良くてキュンキュンして読んでました。懐かしい〜!!!

シリアスな話もあり、ギャグラブコメディだったりと読者を飽きさせないストーリーですよ