mone34さんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリー的にはありがちな感じで、なかなか2人の関係が先に進まない。途中、理人が記憶喪失になってはるなを思い出せず元カノしか覚えてないとか…どこの昼ドラかと思うような展開に途中から読む気が失せました。

まいこさんの独特な感性と素直でぶれないところが面白くもあり、何か憎めなく感じました。はるみさんもそんなまいこさんと一緒に居て楽しいし幸せを感じているのが伝わってきて良かったです。
    ただ、他の人のコメントにもあるように、いとこの彼が出てきてからの話が少し引っ張りすぎかなぁ。

まいこさんの独特な感性と素直でぶれないところが面白くもあり、何か憎めなく感じました。はるみさんもそんなまいこさんだから一緒に居て楽しいし幸せを感じられるんでしょうね💓いとこの彼が出てきてからの話が他の方も何人か書いてましたが、少し引っ張りすぎの感じはありましたが…それでも楽しく読めました。

最初はよくある契約結婚の話だと思っていたのですが、実はお互い初恋の相手同士だったという設定が良かったです💓
    絵もかわいくて壱嘉と真樹ちゃんのお互いを想い合う感じも良くて、あっという間に最後まで読んでしまいました。

幼馴染みの倫くんが行方不明で生きてるのか、死んでるのか…殺されたとしたら犯人は?気になって犯人を予想したりしながら読み進める事が出来ました。それと同時に飛鳥くんと真美ちゃんの恋の行方は…こちらは少しもどかしい感じでしたが、サスペンスとラブ2つの気になる要素が上手く絡まって最後までドキドキしながら読めました。

おすすめです

篠原先生の大ファンです。この作品も期待を裏切らない素晴らしい漫画ですね。カイルのユーリを大切に想う気持ち、ユーリの家族よりもカイルを選ぶ決断をした所ににお互いの愛の強さを感じて何度も読み返してました。好きなシーンは沢山ありますが、やっぱり2人が初めて結ばれたシーンは感動です。

最初は花男と似たような設定でどうかな~と思っていたのですが…読み進める内にディランのせいで処刑されたと思っていたのが、黒幕が居る事に気付いて。そこから、真犯人は誰なのか気になってます。それと、リナリーがイケメンに囲まれて、誰を選ぶのか…そこも楽しみですね。

続きが気になる作品

絵がキレイでとても見やすいと思います。ルーアとスウェンが身分差はあるけど、最終的には結ばれて欲しいなぁ。アリーの性格の悪さは見ていてイライラ。ルーアの家族が殺された原因が何なのかが気になります。

最初はアメリアの境遇があまりにもひどくて、読んでてかわいそうになりました。ユアレバンナに嫁いで、ノアム様の優しさと愛情のおかげで少しずつたくましくなって復習をしていく辺りから話が面白くなってきました。2人ともかなり奥手な感じなので、早くラブラブな感じも見たいです❤️

12話まで読みました

なぜ仁科さんが藤子ちゃんの隣に引っ越して来たのか、タイミング良く現れる事が多くてストーカーじゃないのか何か裏があるんじゃないかとハラハラしながら読んでます。
    仁科さんみたいなイケメン、ハイスペ男子だったらお隣さんにならなくても普通に近づいてもお付き合いまでいきそうなのに…
    とにかく続きが気になります。