mari-rinrinさんの投稿一覧

投稿
267

昔の同級生と再会し、ひょんな事から同棲することに。でも実は篤人くんはまなみちゃんにいじめられていたせいで女性が嫌いになっていた!
    しかもまなみちゃんは当時の事を全く覚えていなくて…。
    この主人公はほんとにダメジョなんだけど素直でなんだか憎めない。
    今後の展開が楽しみです!

イケメンチャラ男の春日井くんが御上さんに振り回されている様子がとにかくかわいいー。
    めちゃめちゃ面白かったです!

主人公のエリヤは幼少期に出会った皇子レイモンドに恋をし、愛されないとわかっていながらも彼と結婚して皇后に。
    彼女の愛が報われることがないままに月日はたち数年後、エリヤは妊娠をするが…。
    なんとなくタイトルに惹かれ読み始めたけど、これが読み出したらなかなかおもしろい。
    続きが楽しみです!

未来読みの能力があるヒロイン。
    長年家族のために能力を酷使してきたので、五感を失い始めていて…。
    家族と元婚約者がとにかくクズ過ぎる。
    こんなに健気で優しいヒロインが不憫でなりません。
    どうか月蝕み侯爵様と幸せになって欲しいです。

『親友は悪女』を読みおもしろかったのでこちらも。
    姫乃のスピンオフ。
    こちらの姫乃は、自分自身に迷いが出て迷走している感じて憎めない。
    ただ相変わらず男のコントロールが上手いなと感心しちゃうよね。

異能を持つヒロインが転生してやり直すお話。
    それぞれの王子はキャラが確立していて魅力的だけど、みんなチョロい、チョロすぎるよ…。

転校生の白雪くんが気になる男子生徒の晴樹くん。
    実は酷いイジメの対象にされていた。
    そこでサイコな白雪くんが晴樹のために、いじめっこを倒していくというお話。
    イジメの内容もいじめっこを成敗していく内容も結構エグいけど、他人がいじめられるより自分がいじめられている方がいいとか言ってる晴樹の方が実は何か裏があるのではと怖い気がする。

最初は無料に惹かれて読み出したけど、どんどんハマっていきました。
    序盤はヒロインの境遇が引くほど酷かったけど、少しずつ仲間も増えてきて…。
    続きが楽しみです!

よくある政略結婚のお話。
    ただヒロインは社長令嬢で跡取りという立場をきちんと自覚していて、いわゆるお嬢様とは少し違う感じ。
    高柳さんはドライなタイプかと思いきや相手を気遣うことのできる優しい。
    サクサク読めて面白かったです!