aaa666さんの投稿一覧

守ってくれる部長なのはいいけど

今まで接点持たずだった部長がいきなり浮気現場で俺が相手と出てきたことに疑問しかなかったです
    しかもインカムで会場スタッフ全員に彼氏と後輩の浮気バレするとか最悪すぎる
    そんなところにいきなりグイグイな部長すぎて、社会人の話なのに流れがまるで学生のような少女漫画みたいでした
    絵が繊細で綺麗なのでそこは目の保養でした

漫画も映画も好きでした!

The鳥山ワールドって感じのワクワク冒険物で素晴らしいです
    映画化されるまで知りませんでしたが映画のクオリティーやドキドキ感などを見て、本当に鳥山さんは楽しい世界観の持ち主様だなと感じて帰りに本まで買ってしまいました
    ドラゴンボールばかり注目されがちですが、鳥山ワールドのおもしろ楽しい魅力が好きでもっともっと知りたくなる入口になった1冊です

元彼ダサすぎ

5年も付き合っといて浮気までして仕事も自分よりできるから別れたいって男に呆れちゃいました
    鬼上司との比較を際立たせるためなんでしょうけど、友だちの彼氏も結婚させるために女を専業主婦にさせることに必死なのほんと無理でした
    男尊女卑なんて今後のモラハラ家庭にしかならないし考え方が古いしダサくて、イケメン上司の良さよりもそっちのイライラのが読んでてでかかったです
    イケメン上司の良さをもっとメインで読みたかったな
    絵柄は綺麗で好きでした

あーあーあー!

職場で目見麗しい鬼部長が絡み酒で甘々になるギャップよ!
    まだ3話しか読んでないのに好き!ってなりました笑
    ベタでちょっと強引展開だけど漫画なので少々のことは気にしないタイプなのでいいサクサク展開に思えます
    本当できる大人男のギャップ萌えにやられます!
    主人公も天然なとこ多しですが性格よくて安心して読めますし癒しです
    早く毒親からの脱却できるといいな

ベジータの変化がいい

ブウ編で悟空と共に地球を救い極悪人判定を免れたベジータってところで止まっていましたが、超では正しい心を持って悟空と一緒に修行し強くなっていくのが好きです!
    精神的に成長をしていくベジータでもやはり世間では噛ませとか言われがちなので、悟空との合体相手としてもライバルとしてもパパとしても磨きのかかった関係が見れるのがうれしいです。
    アニメの時に前の鳥山さんのドラゴンボールと違って随分内容が違ってて戸惑いましたが、鳥山さんととよたろうさんが納得したうえでの違いだといいなと願いながら読んでます。

スカッとしますね

最初の夫婦のシリーズ読んだところ、よくありがちな制裁だけど絵も綺麗で読みやすくて好きです
    見下してたモラハラ夫が会社での立場失うし縋り付く姿がざまあって感じです
    社会復帰するにも子供がいなくて幸いでしたね

ありがち展開だけどかわいい

シェアハウス=恋 な王道ストーリー。
    リアリティーショーの漫画版って感じだけどさすがに主人公の女子高生ってのが若すぎて引っかかるな。
    共感できる部分が少ないけど絵も内容もオシャレだし見ててかわいいです。
    好きになるのが早いうえ告白が早くてビックリした笑

天才漫画

歴史に残る1作だけあって見応えが凄いです。
    作者の画力はもちろんストーリー展開やキャラデザなど長く見ていても色褪せず魅入ってしまう部分が多すぎます。
    バトル漫画のDBもかっこよくて好きですが、個人的に初期のかわいらしい悟空と仲間たちのギャグのノリが好きです。

遥菜の優しさが好き

まだ23話までですが遥菜の優しさに癒されます。
    そして偽装と言えどイケメン理人の夢のような結婚でいろんな感情が芽生えていく2人がかわいくて好きです。
    このまま遥菜を退社まで追い込んだ元彼と奪った女より幸せになってスカッとさせて欲しいです!

読んでて元気が出ます

普通の主婦がいろんな出来事や葛藤と闘いながら一流モデルになっていく様がかっこよくて素敵です!
    モデル仲間であり親友を亡くすシーンは1番キツかったですが、その子の分まで背負って勇気ある決断で前へ進んでいく姿にはとても勇気づけられました。
    もっと早く知りたかった漫画です。