フジコ母ちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

いやー、

これは漫画だからうまくまとまったけど、一回拗れたらなかなか、ね。現実には難しい。自分だけのことじゃなく、相手あってのことだから。自分が変わったら相手が変わるとも限らない。それでも、うまくやりたいから、いいお付き合いしたいから、付き合い方は考えますけどね。
    こうありたいのになーと羨ましい漫画でした。

1ケース目

だけ見ました。

ゲーム課金とかはないけど、うちも一時期やばくて旦那が同じこと言ってたなーって思い出した。せっかくやってくれたことを、こうじゃなくて〜とか口出してたのがいけなかったらしくやらなくなっちゃって。でも、そこを我慢するって難しいのよね!ちょっとずつお互い歩み寄っていけたけど、あのやばい時にこんな伝説のベビーシッターさんいてくれたら病まなくて済んだのかな。

最初は

なんじゃこりゃってちょっと思ったけど、面白いです。
    ハデス様の優しさに読んでいて私もほっこりしちゃいます。

ゆび恋

から作者さんつながりできました。絵は可愛らしいし、じんわりくる感じ。多分ゆっくりペースは苦手、奥手すぎるタイプが苦手という人には合わないんだろうけど、私は好きです。表情がキュンとします。

何事も

メリットとデメリットがあるんだからメリットを見ようとした方がいいですもんね。
    考え方が素敵だなーと思いました!ネガティブでついつい悪い方ばかり見てしまいがちだけど、なるほど!こう脳内変換したらいいのか、と色んな気付きがあります。全部読んだけど、もっと読みたい!

怖さも少しありますが、テンポ良く進むので面白いです。でもお給料もらったとして、こういうとこいたら何に使うのだろう…

モラハラ

弁護士って何故モラハラが多いんだろ…医師も変わった人多いけど、お金があって、甘やかされてたからなのかなんなのか…
    主人公もどうなの?って感じではあるけど、彼氏があれじゃ怖いよね。

え?

時代がスマホ時代ではないからそんなもんなのかもしれないけど、携帯の電話に勝手に出られ、携帯を壊され、なくなってもそれをしばらく焦ることもなく過ごせるってことに違和感がある。

あー

父とその息子との三角関係かー…小学生の時に読んだら楽しかったと思う。絵があまり好きではなく、ときめくには歳を取りすぎてしまったのかな…。