トラダさんの投稿一覧

評価3 38% 90
評価2 5% 12
評価1 0% 0
111 - 120件目/全222件

めちゃくちゃ楽しいw

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りのお話です。自分のいる世界がBL漫画の中であり、自分は名もなきモブだと自覚した主人公が絶対BLに巻き込まれず女の子と結ばれたいと降りかかるフラグを回避し、折りまくり、生き抜こうとしますw
    非常にメタな漫画で、イチイチBLのお約束を脳内解説しながら避けていく主人公が面白くてw
    BL好きな人はギャグ漫画として楽しみつつ、単行本の巻末スピンオフも読んでいただきたいなーと思います。

タイトルそのまま

ネタバレ レビューを表示する

勇者として召喚された世界で王女に騙され、犯罪者同然の扱いを受ける羽目になった勇者の成り上がり物語。
    話はしっかりしてますし、絵もとても上手くて読みやすいです。
    但し長いので、読み続けるのは根気がいるかなと。
    一応ゆっくり読み続けてはいますが。

話がクドいかな

ネタバレ レビューを表示する

転生者の悪役令嬢が断罪後、即隣国の王太子(続編の攻略対象)に口説かれ……という導入から一度はハピエンと思われるところまで読んだんですが……まだまだ続きがある、というところで飽きました。
    面白くないわけじゃないけど長すぎ。長編として飽きさせない程の魅力は感じませんでした。
    人気だから続いてるんでしょうけど、私には合わないですね。
    絵はまあまあ綺麗な方ですが、ちょっとデッサンに気になるシーンもありです……。

大変可愛らしく面白い!

ネタバレ レビューを表示する

合コンに誘われて行った大学生三人組が出会ったのはイケメン三人、かと思いきやなんと男装バーでバイトしてる女の子たちでしたw
    というわけで交流が始まるのですが、早々に三組の組み合わせはできていきつつどのカップルもなかなか進展しない!
    もどかしい、でもそれが可愛くていい! です!!
    絵も可愛くて整っているし、男装を解いた女の子たちも美少女揃いなので話が進んで普段の姿で出てくると「おおっ!」となります。
    どの子たちも幸せになってほしい!と思いますw

溺愛はいいのですが兄妹で?

ネタバレ レビューを表示する

冤罪で処刑後回帰した婚外子が、今度は見捨てられないよう前回冷たかった兄と仲を深めていく。しかし彼女が回帰する前の世界の未来では実は大変なことになってしまっていて……と、回帰に世界の危機が絡むパターン。
    この話の問題は婚外子ということになっている主人公は実際は誰の子か不明であるということ。そして溺愛するようになる兄はヤンデレ気味?
    原作読んだら中途半端な終わりなんですよね……。
    コミカライズで二人の仲がどうなるのか、それが気になります。
    絵は少し癖が強いですね。好みが別れそうです。

タイトルからまさかと思ったけど

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペイケメンで主人公が心の癒しにしていたお隣さんが主人公のストーカーだったとは!
    秘密っていうのは昔飛び降りそうな彼を止めたのが主人公だったという展開かなとも思ったんですが、お隣さんとして出会う何年も前からストーキングされてるんでおそらくそれがきっかけですね。
    ストーカーされてたと知った主人公が素直に気持ち悪いと感じるのはわかりますが、普通に恋愛関係になって幸せになってくれないかなーと思っちゃいますね……もとは御曹司のイケメンだし強くて優しいし……その辺も飛び降りから助けてくれた彼女のために変わったのでしょうし。
    絵も綺麗で可愛いし、続きが気になるので読み続けます!

◯薬で……?

ネタバレ レビューを表示する

メイドのフィーナはあまりの寒がりのために◯薬を飲んで暖を取る変わり者。希望した暖かい南部の強面将軍のもとで働くことになったものの、ひょんなことから持っていた薬を将軍に飲まれてしまって……。
    なんだかんだで将軍があっさりとフィーナに落ちますw将軍も噂と違って内心優しく、国を守る使命感故に厳しさを表に出している人なので、物怖じせず正義感も責任感も強いフィーナとは相性がいいんでしょうね。ある意味とてもお似合いです。単にラブラブだけでは終わらないようでどうなるのか楽しみです。
    ちょっと劇画っぽいですが上手いし話に合った絵柄だと思います!

元魔王!

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚した相手に「愛さない」と言われたアビゲイルは例によって実家で虐待されながらこき使われていたけれど、実は前世は魔王と人間に呼ばれた強力な魔物で、今でも前世の記憶と人を超える能力を持つ。魔王の記憶ゆえに実家の家族を弱いニンゲンのすることとして恨んでも傷ついてもいない。そんな純心なアビゲイルに夫のジェラルドや周囲も惹かれていき、アビゲイルも人らしい感情を学んでいく。……あらすじだけでなかなか変わってますね。よくある虐待からの溺愛パターンとは随分毛色が異なります。
    アビゲイルが本当に何も知らない子供のようでいて、ジェラルドには懐いて「妻の務めを果たします」と可愛らしい。ほんとに可愛いです、この魔王w最初の宣言から一転して溺愛してしまうジェラルドも面白いw
    婚家では皆に愛され大切にされますが、元魔王の能力のためにいろんな問題も起こります。先が気になりますね。
    絵柄は地味な方ですが、丁寧な絵で好感が持てます。アビゲイルは見た目も可愛いです!

復讐代行と言っても

ネタバレ レビューを表示する

クズ男の制裁を生配信して稼いでるわけですよね。
    それもクズのやることだと思うんだけどなあ。実際そういう配信者が最近問題になってますしね。
    無料分だけではそんな配信をしてる理由はわかりませんでしたが、ざまあとも思えず配信者にどんな事情があっても嫌悪感しかわかないのでもう結構です。

結婚相手を変える回帰話

ネタバレ レビューを表示する

1回目の結婚では夫に守られず姑たちに虐げられたので、やり直しの人生では既に結婚しているものの離婚して別の人と再婚する。契約から始まったものの彼とは心が通うようになり、しかし前夫はなぜか離婚に同意してくれず……。
    姑のイビリはともかく、元の夫は学生時代ヒロインに一目惚れしていたらしい(ヒロインは知らない)。だったら大事にすればいいのに、言葉は足らないし姑の仕打ちを訴えても「母の言うことを聞け」で済ませていたので、離婚されても自業自得。なのに離婚と再婚の話が出たら絶対認めないと抵抗します。意味がわからない。最初から妻と真摯に向き合っていたらこうなってないのに。ただの身勝手な俺様ですね。
    再婚相手は本当に大事にしてくれるので、そのまま幸せになってほしいです。
    ヒロインの出自等で意外な事情があったりしてなかなかの長さになりそうですが。
    絵があんまり上手くはないんですが、話はまあまあ面白いです。