ミネッテさんの投稿一覧

評価1 0% 0
61 - 70件目/全71件

グレイソンにどハマリ中

ネタバレ レビューを表示する

よくある悪役令嬢に転生ものですが、その主人公が転生したアイヴィーは、原作で主人公の推しグレイソンに胸を剣で一突きにされる…という関係性。
    オタク感強めキャラで、推しと結ばれることを望まず、ただただ推しを眺めたいアイヴィー(主人公)はどんだけ!?ってくらい推し(グレイソン)と出会いまくる。
    グレイソンのキャラがなければストーカーものだよ、うん。
    読み進めるごとにアイヴィーにつられ、グレイソンにどハマリ中。
    あと、王太子はアイヴィーを好きなんじゃないかな。実は。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはありきたりですが、蓮司のツンデレ振りにキュンキュンしました。
    ツン期間がかな~~り長かったですけど。
    第一印象最悪(実際は第一印象ではないのだけれど)な程、好意に反転した時の加速って大きいですよね。
    乃梨子に対する周囲の男性の目線に嫉妬する蓮司、良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

まさかの裏切りもありつつ後宮問題が解決しましたね。
    ローズマリー本人だけが気づいてなかったユリシーズの溺愛振りがたまらなかった。
    これを読んで溺愛ものに弱いと自覚した私の溺愛ものデビュー記念作品です。

ジオルドとぶつかって怪我した直後や所々で女子高生が転生した要素はあるものの、なのに何でこんなとんでも令嬢に仕上がってしまったんだ、カタリナ!!
    いや、そこが彼女の魅力でもあるんですけど。
    周囲のキャラも秀逸で、この後の展開が楽しみです。

王道中の王道

ネタバレ レビューを表示する

自分が魅力的な容姿だと自覚のない、本に夢中なエリアーナと、見せかけの婚約者役を持ちかけておきながら、実はエリアーナを溺愛しているクリストファーの純愛もの。
    実はクリストファーの初恋がエリアーナだったこと、エリアーナも自身の恋心に気づいて二人の心が結ばれる…までがハイライト。
    その後は国内外の問題を絡めながら二人の恋物語が進む訳ですが、二人が既にラブラブな分、課金要素が低くなる感は否めない。
    間違いなく良作なんですけどね。

王道かつ殿堂

ネタバレ レビューを表示する

私がwebマンガを読み始めたきっかけの作品。
    他のサイトで無料期間にそこそこ読んでいたけれど、何度読んでも楽しめる個人的殿堂入り作品。
    優良物件なサーシスと地味なヴィオラが契約婚したはずなのに、いつの間にかサーシスがヴィオラにベタ惚れ。ヴィオラは全くその気なし…という王道展開ですが、健気なヴィオラが魅力的、かつ「旦那様いらなくね?」とかの心の声とのギャップがたまりません。
    絵も綺麗だし、サブキャラ達の書き分け、キャラ設定も見事。
    文句の付け所がない良作です。

ツンデレの溺愛

イケメンウォッチャーなロレーヌが一番好みの顔のジェレミアに恋人役を頼まれ、鬼畜な発言と甘々な態度に翻弄されつつ、恋に落ちる王道もの。
    絵も可愛いし、元オタクが転生したゆえの脳内ロレーヌも面白い。
    途中転生者ゆえの事件も起こりますが、あれはもうちょっとサックリでも良かったような。
    ジェレミアがロレーヌに声を掛けた理由がたまらなかった。

愛の力か

ネタバレ レビューを表示する

はじめは二人の王子を見分けられず、振り回されるセレスティーナが可哀想だったけれど、恋に落ちたからこそどちらかわかるようになったという流れはとてもしっくり来るもので、前半のためが後半に活きて来た感じ。
    二人とも頭でなく心で恋に落ちた感じがたまらなくて、思わず最後まで一気読みしてしまいました。

着地点は誰?

ネタバレ レビューを表示する

あらすじしか知らない私でも某漫画に似てるなぁとは思いましたが、それぞれのキャラ設定が魅力的だし、絵も綺麗でかなりハマってます!
    時々等身バランスがおかしいのは気になりますが。
    リナリーはかなり鈍感ですが、そういう設定にでもしないとあの状況(三人に想いを寄せられながら男だらけの中で生活)に身を置けないだろうし、鈍感さゆえの行動で男性陣を引っ掻き回すのも良いです。
    最初はクエスト達成のために読んでましたが、12話くらいから面白くなりだし、32話からの怒濤の展開では無料タイムを待ち切れず課金して読み切ってしまいました。
    ストーリー的には最終的にディランと結ばれるのかな?と思いますが、三人共リナリーの幸せの為なら身を引きそうでもあり、今後の展開が楽しみです。
    個人的にはカイルが好きなんですが、絶対あて馬的立ち位置なんですよねぇ。

キュンキュンが止まらない

もう、とにかくリオネルの溺愛がたまらない!
    ただレティシアが可愛いからとかじゃなく、幼少期から支えてくれたレティシアに対する深い愛が溢れてるのもポイント高い。
    絵も綺麗ですが、何より表情の描写が秀逸で、リオネルの目のアップでもレティシアに対する愛情が感じられて完全にやられました。
    個人的には、腹筋をレティシアに見せた辺りからリオネルの顔(作画、特に目と口)が変わったように感じられて残念。元に戻して欲しい。