ミネッテさんの投稿一覧

もう少しリアリティが欲しい

無料で全話読めると飛びついたけれど、いくら何でも大国の王子と清掃員が結ばれる…というのはリアリティ無さすぎてドキドキしなかった。
    これが辺境の男爵令嬢で、高位貴族の令嬢たちに苛められているのを王子が助けて…くらいならば楽しく読めたかも知れない。
    まだ半分も読めてませんが離脱します。

いやいやいや

結婚当初は明らかに高晴の方も女性に慣れてないから手を出せない感があったのに、途中から無垢な雫に合わせて敢えて我慢してる描写に変わり、えっ!いやいやいや、あなたも女性に慣れてないでしょ!?と突っ込みたくなりました
    女性経験が無い訳ではないってのもホント?と言いたくなるレベルだったからなぁ
    とりあえず無料期間は読みます

絵が残念

ありがちなストーリーなので、いかに絵やエピソードで引き込むかが大事だと思うのですが、現時点では課金してまでとは思えない。
    ドレスのデザインも残念ですし。
    継母が鬼畜で、公爵が激甘なのはわかる。
    ここから頑ななヴィヴィアンが絆される…のもわかりきってるだけに、何とも物足りない作品。

ストーリーはいいのに

あらすじに惹かれて読み始めました。
    ベタとは言え、ストーリーは悪くないはず。
    なのにイマイチなのは絵なのか、セリフなのか、その両方なのか、とにかく陳腐。
    エドワードに関してはもっと二面性を表現していれば魅力的だったと思うし。
    他の方のレビューを読むとこれから変化があるようなのでもうちょっと読んでみます。

ストーリーが良ければ細かい所をスルーして読めるけれど、ストーリーにもちょっと無理があるかな。
    特に最後、独立国家を立てたはずなのに元の国の貴族に罰を与えていたり、民衆が新聞を読んでいたり、そもそも国を壊したくないと言ってるわりに独立国家にしてたりと支離滅裂な気がする。
    これなら王子によるクーデターの方がスッキリしたかも。

ストーリーは良い

よくあると言えばよくある話だけれども、キャラ設定やストーリーは面白い。
    ただ、絵がかなり物足りないし、1話の最後で「あなたは…!」みたいなパターンで終わる回が多かったのも気になった。
    ソフィアの衣装も、せめてドレスだけでももっと凝ったのが見たかったかな。
    無料期間は読みますが、課金はしないかな。

ありきたりながらも気になる展開

ありきたりっちゃありきたりなストーリー、かつ絵もイマイチなんですが、ちょっとクセになりつつあります。
    偽装婚約からガチ恋愛になる流れ、かつ彼の方は最初からアナスタシアが好きなのがバレバレなんですけどね。
    あと数話無料で読めるので何とか課金を我慢するくらいには続きが気になってます。

もう一押し

絵も綺麗でストーリーも面白そう
    キャラクターもそれぞれ魅力的ではあるのだけど、何かいまひとつ物足りないというか、課金してまで…な感じで保留中
    ハチャメチャな、でも実は優しそうな王妃様のキャラ好きなんですけどね
    皇太子との恋愛に進んだらドップリハマるかも知れない

兄との関係が謎

ありがちなバッドエンド回避ものですが、兄妹間の結婚?が気になり読み続けてます。
    義妹がユリウスとの結婚を狙ってる辺りから何で?と謎でしたが、まぁ義妹だし…と思っていたらユリウスは明らかにレーネ狙いだし。
    逆ハーレム状態から誰と結ばれるのか楽しみです。

どう進むのか

ありがちな、知っている物語のストーリー通りに進まない展開ものですが、今の所主人公レアナの思惑と違い、皇帝がレアナに想いを寄せるだけ。ミアはうるさいだけで、ちょっと物語に厚みがない感じ。
    特にミアが皇帝に好意を寄せてからは絵もガチャガチャして来て残念。