ミネッテさんの投稿一覧

評価3 31% 106
評価2 3% 11
評価1 0% 0
11 - 20件目/全79件

ストーリーは面白いと思うのだけれど、展開も画風もSORAJIMA作品のドス黒さが凝縮したような感じで、これ以上読むのが辛いので無料の途中ではありますが離脱します
    SORAJIMA作品は「かたわれ令嬢」は大好きで、「傷だらけ聖女」も何とかついて行ってるけど、これは周りにドス黒い登場人物が多過ぎた

青年漫画だった

無料でオススメされて、あらすじだけ見て読み始め、数話進んでから気づいた
    キュンキュンしないし、何か描写がおかしい
    作品ページに戻って知った
    これ、青年漫画なんですね
    線が太い作風もビッグコミックスピリッツならば納得
    ストーリーも悪くないし、ちゃんと読めば面白いのかも知れないけれど、私は今キュンキュンしたくて漫画を読んでいるのでもういいかな

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛いし、ワガママな姉に振り回されたけれど、姉の元婚約者と結ばれ、幸せに暮らしました…系を期待して読んでみたら、姉の元婚約者はシルヴィアとの婚約に妙に乗り気なのも微妙だし(元々シルヴィアが好きだったのか、シルヴィアの能力狙いなのか現段階ではわからず)、姉と協力して敵と戦いだすわで、コレジャナイ感が半端無い
    話数もそこそこあるので、課金はしないかな

乙女ゲームに転生してバッドエンド回避を目指す話はよくあるけれど、バッドエンドを目指すと来たか…と楽しみに読み始めましたが、ゲームの世界とあまりにもかけ離れた人物像と暮らし振りに、ちょっとテンションダウン
    「ゲームの世界と違う!!」っていうのもありがちだし、初心なテオはそれはそれで厄介だけれども、何だかな~
    悪くはないけど、課金する程ではないです

御曹司のストーカーっ振りを楽しみにしていたのに、何やら関係があったっぽい従兄弟の方がストーカーチックで怖かった
    絵は綺麗だったけど、完結してない漫画に課金するくらいなら小説で読もうかな
    機会があればですが

ネタバレ レビューを表示する

ん~、悪くはないんだけど、何度も転生させられるなら最初の人生の時に何とかならなかったのか感が凄い
    神様じゃなくて、神職か何かで強い祈りで結ばれるまで転生を繰り返したとかならもっとすんなり読めたかなぁ

悪役令嬢が巻き戻って王子様の婚約者ルートを外れようとするありがちなお話だけれど、子供時代だけで無料話が終わってしまったので何とも判断しづらい
    こういう悪役令嬢って大抵我儘お嬢様だしねぇ
    ルルフィーナも悪くないけど、同時に読んでた同じ設定の悪役令嬢ファラーラが魅力的過ぎたのでこちらは離脱で