除菌さんの投稿一覧

うん。うん。

無料だけ読みました。

0歳から保育園入れないと、もう戻れなくなるのが現実。
    何だかんだやはり、母親の方が仕事を切り上げて帰らなければならないのも現実。

そして、マックスにイライラしてるのに誘ってくる旦那もいるのが現実ー!!

途中で寝ても良いならしますけど?
    って感じで。

言わなきゃ伝わらないかもしれないけど、100%伝えたら後に響くから、とりあえず目の前のことを片付けてから・・・
    って思ううちに寝てしまう。

もうすごく良くわかります!!

たんたんと

仕事をこなしていく感じがイヤミがなくて、素直な気持ちでみていられます。

産婦人科の助産師さんで、つめたい感じの人がいたけど心の中では色々感じるものがあるんだろうなと気づかされました。

たしかに、同じ部屋でおなじようにお腹の中に命が宿っても、外の世界に出られない赤ちゃんもいるわけで・・・

なんだか、考えさせられるストーリーでした。
    おもい話だけど受け止めたいなと思います。

2話しか読んでないけど

私もハイリスク妊婦だったので、わかるわかるーって思いながら読みました。

子供欲しいなーと漠然と思っていて、分娩をやめてしまったクリニックに通っていましたが・・・
    結局、分娩するにあたり病院を探さなきゃいけないし、何週とかしか経ってなくても断られたり。

気になったので、もう少し読みたいです!

病児保育のお話。

病児保育って利用したことないけれど、介護と同じで色々制限あって大変なんだなと思いました。ここまでOKここからNGっていうのをハッキリさせないとだめなんだろうけど、ボーダーによって使えなかったりするのはなんだかなー。行政ももっと寄り添ってくれたら良いのに。申請しないとできないこととかも多すぎるんです!日本!

何回読んでもキュンとする

楽しいはずの高校生活。
    爽子なのに貞子と呼ばれ、接すると怪奇現象が起きるとおそれられている爽子。

もうイジメの域です!!

けど、そこから見せかけじゃない本当の優しさで包んでくれるかぜはやくん。

もうストーリー知っているけれど、何回読んでも高校生の気持ちに戻ってキュンとできる作品です。大好き!

無料分だけ読みました

これから、この夫がどう変化していくのかわからないけど・・・

自分の夫を見ているようでイライラしました。
    私は言い返せないけど・・・

たしかに要領良くやればできるんだろうけど、子供に途中で遮断されるとゆー地味なストレスあるのに。
    わかってねーな!知らないな!私のこと!って思います。

いろんな人に見て欲しい!

知的な障害に限らず、本当にボーダーって大変だと思います。

確かに交付をするのにボーダーは必要なのかもしれないけど・・・
    耳も片耳聞こえないだけで随分不便なのに交付はされない。目も、そう。
    本当に必要な人にちゃんと目が向くように、お役所様に教えてあげたい。

こーゆー実体験的な話

好きです。

なんとなーく、タブー視されてしまう、病院とかの中で起こっている日常を描いているもの。
    だいたい笑えないけど、人の体験談とかだと少し笑えてしまうところがある。

看護や介護している方は、だーれも守ってくれませんから。日常のクスリと笑える話が大好物です、

懐かしいです

リアルに高校生じゃなかった時にみたことがありますが・・・高校生時代に戻った気分にさせてくれます。先生と生徒という関係だけれど、なんかいやらしくなく爽やかに描かれています。どんどんひきこまれていってしまう作品です。キュンキュンしたい人にオススメです!何回見てもあきません。

批判もあったようですが・・・

私は大好きな作品です。
    無料で読み進めてきましたが、気になるのでこのまま読ませていただきます!

70歳で妊娠!?
    おどろきでしたが、命について本当に考えさせられます。

夫婦の知識や意識の違いも、妊娠中あるあるでした(笑)